Deutsch

Стремление к паханату

19.12.07 20:19
Re: Стремление к паханату

Wladimir- коренной житель
в ответ Darja68 19.12.07 14:46
В ответ на:
Я бы не стала сравнивать. При развитой демократии кандидатов выдвигают развитые, сильные, т.н. "народные" партии с массовым базисом. Что такое "Единая Россия"? Партия власти. При ЕБН попытались было сделать "Выбор России" такой партией, вся чиновничья сволочь туда поперла было... потом "Наш дом - Россия" - все губернаторы туда записались. Потом оттуда перекачнулись в "Родину", теперь в Путинскую "Единую Россию"... Какая же это нафиг демократия, когда партии виртуальные и создаются сверху и когда "Партия власти" предлагает в президенты газпромовского мальчика с мордочкой комсомольского мажора?
Как становятся политическими лидерами в обществе? Причем, в любом обществе? Что мешало "простому народу" попереть в вышеуказанные партии, а не только "чиновничей сволочи"? Мой ответ - ровным счетом ничего. Путь был открыт для всех, да не все им воспользовались. Демократию никто не зажимал. Просто возможность ей предоставляемая, оказлась "простому народу" не нужной. Кстати, эта возможность у народа и сейчас не отобрана. Так почему же Вы говорите об отсутствии демократии в России?
В ответ на:
В Германии партийная демократия, канцлера выдвигают партии. Зато есть гарантия, что он не будет колбасить и назначать себе невесть каких преемников. И уж лучше такая непрозрачность, чем откровенная прозрачность паханата: шеф выдвинул преемника, его и изберут! А кто посмеет возражать - тот против шефа, того уроем.
Партийная демократия... "Что то мне знакомое, так так..." Господи, да это же КПСС, Горбачев и Ко! Он же все уши прожжужал партийной демократией... Ну стала в КПСС партийная демократия. И что? Помогло это вывести страну из кризиса?
В ответ на:

Кстати, вчера в Новостях интересный эпизод: Штальмайер выразил Путину надежду, что тот, даже уйдя с поста президента, оставит власть в своих руках... Вот и тенденция на будущее...
О тенденции. Как Вы думаете, почему Казахстан развивается более быстрыми темпами, чем Россия? Догадайтесь с трех раз. Даю слово подсказку - "демократия".
P.S. Я не знаю, кто такой Штальмайер.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на