Вход на сайт
Вас встряхнуть?
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 19.12.07 13:34
В ответ на:
´Тимошенко заявляла о намерении, став премьером, пересмотреть газовые соглашения с Россией
Как вы думаете , в чём этот пересмотр может выразиться?..
´Тимошенко заявляла о намерении, став премьером, пересмотреть газовые соглашения с Россией
Как вы думаете , в чём этот пересмотр может выразиться?..
Об этом также сообщалось. Она хочет убрать посредников между Газпромом и Нафтогазом, возможно (и скорей всего) речь идет конкретно о РосУкрЭнерго в связи с неизвестными мне обстоятельствами. Факт засекреченности некоторых цен в договоренностях, а также не совсем понятные схемы имеются налицо.
Как она собралась обойтись без посредника (который по всей видимости отводит в чей-то карман часть денег и благодаря этому получается определенная довольно невысокая цена), я не знаю. Очень надеюсь на то, что она знает.
Моя идея такая: газовая схема сложна, запутанна, скорей всего коррумпирована и совсем неплохо было бы от нее избавиться в этом виде. Но в этой схеме кто-то очень высокий замешан, которого без потерь так просто не отодвинешь. Но отодвинуть нужно. Как я не знаю, но будем надеяться Тимошенко знает. Что потери будут я тоже не сомневаюсь.
Разрушение любой устоявшейся коррумпированной схемы грозит потерями людям, приспособившимся к этой схеме. Но разрушение коррумпированных схем всегда необходимо.