Deutsch

Пора выбирать стратегию.

19.12.07 11:30
Re: Пора выбирать стратегию.

Alexandr Mazin постоялец
в ответ TOTEM-S* 19.12.07 11:04
В ответ на:
Государство- это аппарат насилия.Хотим мы этого или нет.

Я бы не стал употреблять слово "насилие". У кого повернется язык назвать, например, силу гравитации насилием? Хотя она действительно и притягивает нас, например, к Земле. Или тот же, упомянутый Вами и мной знаменатель дороби. Вот его функция - отрегулировать числитель, чтобы он стал пригодным к работе. Делает это знаменатель своими инструментами и механизмами, а мы признаем за ним это право, знаем его необходиомсть, и становимся весьма удовлетворены, если все взаимоотношения в дроби будут выстроены.
То же делает и государство. Оно только лишь регулирует взаимоотношения между субъектами экономического взаимодействия. Поэтому и должно находится не в числителе, куда мы его сегодня запроторили, а в знаменателе. Поэтому сегодня столько много недовольных деятельностью государства, которое действительно, согласно своему положению в числителе, вынуждено вмешиваться в чужие дела. При этом страдает не только экономика и граждане, но и чиновники, правители, и так называемые бизнесмены.
К слову. То же самое мы проделали и с деньгами. Взяли, и засунули их в числитель к товару, тогда как их предназначение регулировать рынок. То есть, быть не в числителе, а в знаменателе. Мы же своими столь неадекватными действиями дисредитировали саму идею денег, и саму идею государственности обустройства. Да еще и удивляемся, что же это у нас так все не по-людски? Любой школьник знает, как обращаться с числителем и знаменателем, а получается, что наши экономисты и правители просто не знаеют азов математики. На мой взгляд надо все привести в соответствие, и все поставить на свои места.

Перейти на