Вход на сайт
Стеклянные бусы для попуасов
4091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 16.12.07 22:24
In Antwort auf:
В смысле начатой Вами критики VKriegerа, что будуте критиковать в его этой статье.
В смысле начатой Вами критики VKriegerа, что будуте критиковать в его этой статье.
В этой статье я ничего не буду критиковать, хотя ничего нового я из этой статьи для себя не открыл. Об обращении с немцами во время войны я наслышался от своих родственников.
In Antwort auf:
Тогда и весь ссср в переводе его экономических "достижений" на число жертв
и убогость жизни его жителей не рентабельное предприятие. Правда Кригер так уж очень интелигентно ставит вопрос - а
начальник лагеря Комаровский за свою "трудовую деятельность" не был наказан.
Тогда и весь ссср в переводе его экономических "достижений" на число жертв
и убогость жизни его жителей не рентабельное предприятие. Правда Кригер так уж очень интелигентно ставит вопрос - а
начальник лагеря Комаровский за свою "трудовую деятельность" не был наказан.
СССР уже с 1917 года был нерентабельным предприятием и большим лагерем смерти, но если верить Кригеру, то безобразия начались только после того, как террор коснулся коммунистических отрядов немцев Поволжья. Пока пролетарии из числа немцев Поволжья грабили немецких буржуев, раскулачивали немецких кулаков и снабжали большевиков хлебом, все было «по-ленински»?
У большевиков на знаменах было написано «насилие», красный цвет - это цвет крови. Но некоторые заслуженные коммунисты из числа немцев Поволжья вдруг впали в сентиментальность, когда они сами попали в ту мясорубку, которую создавали своими руками.
In Antwort auf:
А кто был в ссср наказан за десятки миллионов не рентабельно уничтоженных и с голода умерших жертв ? Вон даже Берия и тот только за шпионаж для англичан был растрелян.
А кто был в ссср наказан за десятки миллионов не рентабельно уничтоженных и с голода умерших жертв ? Вон даже Берия и тот только за шпионаж для англичан был растрелян.
А это что-то изменило бы? Мертвые бы снова воскресли? Тех, кого не расстреляли, уже умерли своей смертью, об этом уже поздно говорить.
In Antwort auf:
Вспоминал отец и лагерного шефа, родившегося в Одессе зверя Камаровского (в статье приводится место рождения).
И других вспоминал, из лагерного начальства и НКВД которые его пытали, чтобы вырвать признание в антисоветчине. ...По его словам
охрана была всякие мордва и другие уральские народности. Русских в охране и НКВД-лагеря было мало, всё другие были.
Вспоминал отец и лагерного шефа, родившегося в Одессе зверя Камаровского (в статье приводится место рождения).
И других вспоминал, из лагерного начальства и НКВД которые его пытали, чтобы вырвать признание в антисоветчине. ...По его словам
охрана была всякие мордва и другие уральские народности. Русских в охране и НКВД-лагеря было мало, всё другие были.
Ну вот видите, преступления совершала вся «братская семья народов», а Вы от русских извинения ждете.
In Antwort auf:
Так вот возвращаясь к теме ветки. Пусть Кремль не подписывает в лице премьера Фрадкова мероприятия по прокладке
канализации в колхозе "Конец заре коммунизма", не нужна канализация там.
Так вот возвращаясь к теме ветки. Пусть Кремль не подписывает в лице премьера Фрадкова мероприятия по прокладке
канализации в колхозе "Конец заре коммунизма", не нужна канализация там.
Ну почему Вы так считаете? Люди, которые там живут, не хотят морозить попу, хотят иметь комфорт, как мы в Германии. Если деньги не разворуют, а пустят в дело, то это можно только приветствовать. Только не возьму в толк, при чем тут немцы и трудармисты?
In Antwort auf:
А вот на месте Лагеря Смерти Челябинскметаллургстроя
строит памятник погибшим и потомкам НКВ-шников это будет служить напоминанием в людоедстве их предков. Воспитательноя мера.
А вот на месте Лагеря Смерти Челябинскметаллургстроя
строит памятник погибшим и потомкам НКВ-шников это будет служить напоминанием в людоедстве их предков. Воспитательноя мера.
Кого Вы собираетесь воспитывать?
Потомки за предков не отвечают, а тех, которые уже умерли или в преклонном возрасте, уже не перевоспитаешь. Памятники, поставленные для «воспитательных целей» обычно оскверняются, они обычно вызывает озлобление у невинных потомков, которые не совершали никаких преступлений. Такое «воспитание» может развиться в «геноцид-индустрию», когда те, кто лично не страдал, оказывает давление на тех, кто лично не совершал преступлений.
Памятники нужны для памяти, а не для воспитания. Если граждане РФ хотят сохранить память об этих людях, то это может только приветствоваться.
Мой дядя умер в 18 лет в Воркуте, был единственным и долгожданным сыном в многодетной семье. Ему никакие памятники уже не нужны. Над его костями уже поросла высокая трава. В его смерти никто из ныне здравствующих не виноват.
Люди, которые его лично знали (его родители, мои родственники) либо уже на том свете, либо в преклонном возрасте. Я его знаю только по фотографии, и этой памяти мне достаточно. Сомнительная символика в виде «воспитательных памятников» ни мне ни моим родственникам не нужна.
Если РФ хочет как-то облегчить участь тех трудармистов, кто еще жив, то пусть им лично в руки выплатят компенсации.
Все остальное - это так или иначе - наказание невиновных и награждение непричастных.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm