Login
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort TOTEM-S* 18.12.07 19:55
В ответ на:
Тут я не понял.Поясните,пожалуйста.
Тут я не понял.Поясните,пожалуйста.
Так ведь за всю нашу историю мы сумели создать только несколько моделей построения государства. Так была принята и реализована (Европой) концепция: мой дом, моя крепость. Так в Европе возобладала идеология коммунальной кваритиры. Или американский вариант: договор деловых людей. Или скандинавский (и русский) варинат: Союз племен и народов. Или религиозная концепция: стадо овец и пастуха. Или мсульманский вариант: служение Аллаху (а надо, делу Его). В СССР была принята концепция: государство, это машина, а человек - винтик в ней. Проблема в том, что все эти модели (и концепции) уже морально устарели. Нет у них для человечества перспективы. Поэтому и возникла необходимость в смене самой модели. На мой взгляд это должен быть живой организм. Точнее - человека.
В ответ на:
Тут как будто понял,по крайней мере для себя включил небольшой ин-сайт,но много ли людей в теперешней ситуации захотят иметь второе гражданство?И откуда брать источники финансирования.
Тут как будто понял,по крайней мере для себя включил небольшой ин-сайт,но много ли людей в теперешней ситуации захотят иметь второе гражданство?И откуда брать источники финансирования.
Понятное дело, что гражданство государства получает только тот, кто этого хочет. Но тем лучше для государства. А тот, кто не захочет жить в правовом поле этого государства, пусть живет вне этого поля, с другим паспортом. Но согласно законам этого государства.
Многие ли захотят быть гражданином государства? А это зависит от характеристик этого государства. Если государство будет выполнять только свои функции, и не станет вмешиваться в чужие дела, то есть, будет соблдать интересы всех участвующих в деле сторон, то быть гражданином этого государства захотят все.
В ответ на:
Но снова нужно думать об источниках финансирования.Хотя тут важнее организовать процесс и идеологию.Без идеологии все равно не выйдет,так же как и без "военной-присяги-клятвы" ученых и участников о верности основным нравственным законам вселенной.
Но снова нужно думать об источниках финансирования.Хотя тут важнее организовать процесс и идеологию.Без идеологии все равно не выйдет,так же как и без "военной-присяги-клятвы" ученых и участников о верности основным нравственным законам вселенной.
На самом деле деньги мало что решают. Ведь деньги, это эквивалент стоимости созданного продукта, и все. Будет продукт, будут и деньги. Что касается философии и идеологии. На предложенном Вашему вниманию сайте она изложена.