Вход на сайт
Вас встряхнуть?
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 18.12.07 12:56
В ответ на:
Шведов в Финляндии всего около 6 % ,но они имеют свой язык в качестве государственного, а на Украине русскоязычных почти половина,
но они должны доказывать необходимость сохранения русского языка, как государственного.
Шведов в Финляндии всего около 6 % ,но они имеют свой язык в качестве государственного, а на Украине русскоязычных почти половина,
но они должны доказывать необходимость сохранения русского языка, как государственного.
Повторю еще раз. Когда Россия займет на международной арене Подчеркнуто Нейтральное положение как Швеция - можно будет вести разговор о втором гос языке. Чем больше Россия будет давить, тем больше будет исходить опасности от второго гос языка.
В ответ на:
но они должны доказывать необходимость сохранения русского языка, как государственного
но они должны доказывать необходимость сохранения русского языка, как государственного
А почему сохранения? Он что был государственным? Кстати русских в Украине 17% и большинство сконцентрированно в восточных областях. Это далеко еще не вся Украина и далеко ее не большая часть.
А вообще... Существуют политические силы, которые за второй гос и существуют которые против. Те которые за не имеют достаточной поддержки, а те которые против - те против.
Как это кстати ПР еще не пришла в голову идея провести референдум по языку. Я представляю какие там были бы результаты. Я за референдум. Он этот вопрос закроет. Так что хватит высасывать из этой темы несуществующую важность. Подавляющее большинство знает и понимает украинский вне зависимости от русскоязычности в быту, сложностей никаких не вижу.
В ответ на:
Бельгия, Ирландия, Люксембург, Швейцария,
Бельгия, Ирландия, Люксембург, Швейцария,
Про Бельгию, Люксембург и Швейцарию я написал в п. 1 и 2.
Насчет Ирландии. Это опять же их дело, хотя я такую политику и не одобряю.