Deutsch

И вс╦-таки они вертятся...

31.08.03 14:36
Re: И всё-таки они вертятся...

Allmend постоялец
в ответ scorpi_ 31.08.03 13:54, Последний раз изменено 31.08.03 14:38 (Allmend)
"Допустим если в задаче бы говорилось: "Существует ли такое значение приложенной к транспортёру силы, при котором сила тяги двигателя будет уравновешена?"."
Транспортер может теоретически уравновесить горизонтальную составляющую силы тяги, но не вертикальную.
А она (вертикальная) существует у любого реального самолета. Далее читайте мои постинги по этой теме.
"...что Вас конкретно в моих уравнениях и их решении не устраивает?"
Да то, что вы решение задачи подогнали под заранее известный (для вас) результат. Самолет для вас был уже заранее неподвижен относительно воздушной среды, и исходя из этого результата можно вычислить что угодно, включая гипотетические силы, которые не дают самолету двигаться.
А это - "статическое" мышление. Не придирайтесь к словам, я прекрасно знаю, чем динамика отличается от статики (даже если в вашей "статической модели" что-то ускоренно крутится).
Вы не "плясали от печки", как положено инженеру-практику.
Вы вначале не подумали и поторопились с ответом (я, признаться, тоже вначале было подумал, что самолет не взлетит, но прежде чем делать заявления, я еще раз все проверил). А теперь вам трудно изменить ваше решение, так как вы уже всех (кроме себя родимого) обозвали идиотами.
Вы уже сами давно поняли вашу ошибку, и никто от вас не требует публичного раскаяния. Дискуссию можно считать законченной.
PS: Поймите, признать собственную ошибку - это признак силы, а не слабости.
Только очень неуверенные в себе люди на всякий случай обзывают оппонентов идиотами и в качестве аргумента размахивают собственными грамотами или цитируют знаменитые учебники.

Перейти на