Deutsch

Стремление к паханату

17.12.07 13:26
Re: Стремление к паханату

DarjinKlon завсегдатай
DarjinKlon
в ответ turgai 16.12.07 11:33
В ответ на:
Если бы в конце 90х во главе СССР не стоял бы теленок Горбачев и ему не противостоял бы рвущийся к власти бык Ельцин, никакой бы союз не развалился. При Иосипе Броз Тито никакого развала Югославии бы не произошло. Я знаю много коллективов и педприятий во времена СССР которые стояли на грани краха, но если на место слабого мягкого руководителя , при котрых работяги толъко водку пили, приходил грамотный строгий руководитель, первым делом зажимавший алкашей, то предприятие изменялось до неузнаваемости, был порядок, выполнялся план и подавляющее большинство людей были довольны.
От того кто стоит во главе государства звисит очень многое
Согласна, классическая роль лидера. Однако - по предложенной Вами аналогии с трудовым коллективом - предприятия, получается, полностью зависят от того, кого им "дадут сверху". Они не могут выбирать директора из своей среды. Допустим, это верно - не хватает квалификации.
Но кто мешает народу избирать своих лидеров из своей среды, посредством партийной демократии (или советской демократии)? Ведь лозунг то был в 17 году - за Власть Советов, а не за нового пахана! За Советскую власть народ разгон Госдумы одобрил... А вместо Советской власти в 30-е годы что получилось? Отец народов. Роль Советов была сведена к роли аппендикса.
Хорошо. Один политик, пришедший к власти вне Советской власти (или вне партийной демократии), будет Отцом народов. А другой окажется паханской сволочью.
Меня пугает метод, которыми начала размножаться и продолжаться нынешняя российская власть.
......................................
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка

Перейти на