Вход на сайт
Стремление к паханату
3591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ turgai 16.12.07 11:33
В ответ на:
Если бы в конце 90х во главе СССР не стоял бы теленок Горбачев и ему не противостоял бы рвущийся к власти бык Ельцин, никакой бы союз не развалился. При Иосипе Броз Тито никакого развала Югославии бы не произошло. Я знаю много коллективов и педприятий во времена СССР которые стояли на грани краха, но если на место слабого мягкого руководителя , при котрых работяги толъко водку пили, приходил грамотный строгий руководитель, первым делом зажимавший алкашей, то предприятие изменялось до неузнаваемости, был порядок, выполнялся план и подавляющее большинство людей были довольны.
От того кто стоит во главе государства звисит очень многое
Согласна, классическая роль лидера. Однако - по предложенной Вами аналогии с трудовым коллективом - предприятия, получается,
полностью зависят от того, кого им "дадут сверху". Они не могут выбирать директора из своей среды. Допустим, это верно - не хватает квалификации.Если бы в конце 90х во главе СССР не стоял бы теленок Горбачев и ему не противостоял бы рвущийся к власти бык Ельцин, никакой бы союз не развалился. При Иосипе Броз Тито никакого развала Югославии бы не произошло. Я знаю много коллективов и педприятий во времена СССР которые стояли на грани краха, но если на место слабого мягкого руководителя , при котрых работяги толъко водку пили, приходил грамотный строгий руководитель, первым делом зажимавший алкашей, то предприятие изменялось до неузнаваемости, был порядок, выполнялся план и подавляющее большинство людей были довольны.
От того кто стоит во главе государства звисит очень многое
Но кто мешает народу избирать своих лидеров из своей среды, посредством партийной демократии (или советской демократии)? Ведь лозунг то был в 17 году - за Власть Советов, а не за нового пахана! За Советскую власть народ разгон Госдумы одобрил... А вместо Советской власти в 30-е годы что получилось? Отец народов. Роль Советов была сведена к роли аппендикса.
Хорошо. Один политик, пришедший к власти вне Советской власти (или вне партийной демократии), будет Отцом народов. А другой окажется паханской сволочью.
Меня пугает метод, которыми начала размножаться и продолжаться нынешняя российская власть.
......................................
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка