Deutsch

Стремление к паханату

16.12.07 17:43
Re: Стремление к паханату

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
в ответ turgai 16.12.07 11:33
Я не отрицаю роль личности в истории,однако существуют предпосылки для того чтобы личность что то сделала.
В ответ на:
Я знаю много коллективов

Конечно можно проводить какие то параллели, но страна это нечто большее чем предприятие. Страна это прежде всего место с которым человек себя связывает, культурно, исторически и т.д. Предприятие это работа в рабочее время, с него можно уволиться, уйти на пенсию, да и изначально Вы туда осознано нанимаетесь на работу.
В ответ на:
Например еслибы президентом США был Эль Гор, а ему не хватило нескольких голосов то войны в Ираке скорее всего не было бы, если бы на выборах канцлера Германии в 2002 году победил бы Штойбер то немецкие солдаты были бы в Ираке. Если бы канцлером сегодня был бы Шрёдер, то заказы из Китая не обходили бы сегодня Германию. если бы Троцкий в начале 20х захватил бы власть в России, а он это мог, то и история России сложилась бы иначе.

Ваши примеры по США и Германии, в случае их реализации не носили бы системный характер. Т.е. ну отправили немцы войска в Ирак, ну и что? Или не стали бы американцы вводиить войска в Ирак, а только бы побомбили. Любой из данных сценариев не привел бы к краху государств как то США или Германия. Что касается Троцкого то тут ничего не известно. Оцень много спекуляций на данную тему. Я лично склонен считать, что Сталин и Троцкий два брата близнеца.
Сталин был классическим паханом, я бы даже сказал суперпаханом. С учетом своего уголовного прошлого и менгрельских корней он построил некий конгломерат ближневосточной деспотии с тюремной иерархией.
Корни политических предпосылок к паханату на территории б.СССР восходят к Сталину, а культурных наверное нужно еще глубже копать к татаро-монголам.
Кстати, царский период был несколько особенным. Его нельзя назвать паханатом.
Повидимому европейские корни построителей сказывались.

Перейти на