русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ющенко узаконил голодомор

16.12.07 15:26
Re: Ющенко узаконил голодомор
 
OnkelArtus посетитель
in Antwort ФЭД 15.12.07 07:30, Zuletzt geändert 16.12.07 15:38 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Да про причины голодомора на Волге и были ли это русские , рекомендую прочитать эту статью
http://www.wolgadeutschen.narod.ru/krieger/spasiteli.htm

У Кригера много исторических работ по поводу режима ШШ и голодомора.
Если верить его работам позднего советского периода, то с 1917 до прихода к власти Сталина (т.е. самый что ни на есть режим ШШ), в стране советов все было лучшим образом, поволжские немцы рапортовали старшему товарищу Троцкому и доблестным большевикам о поставках зерна и о создании коммунистических отрядов. Они доблестно боролись с проклятыми кулаками и буржуями, как в собственных немецких рядах, так и в масштабе всей России.
И, что очень важно, доблестно защищали режим ШШ от попыток проклятых кайзеровских немцев свергнуть большевизм. Историк Кригер до последнего дня уговаривал своих земляков не покидать СССР и не уезжать в ФРГ, к буржуям, а бороться за сохранение страны советов и за восстановление советский республики немцев Поволжья.
А потом он сам взял да и уехал к буржуям в ФРГ...
Может, конечно, историк Кригер писал все это в конце 80-х годов по принуждению, но все эти работы до сих пор имеются на его персональной странице. Может он этими работами уже и не гордится, но он их и не скрывает и не снабжает никакими комментариями, типа - все это я писал не по убеждению, а из тактических соображений... или все это - редакционные правки.
In Antwort auf:

«Полагаю, что читателям "Партийной жизни Казахстана" необходимо было прежде всего более полно и подробно рассказать о том, какие изменения в их [российских немцев- прим. OnkelArtus] жизнь принесла Октябрьская революция, какому национальному гнету со стороны царизма они подвергались со времени пребывания и поселения на новой родине (а не только со стороны кулацкой верхушки).
[...]
Печальная безнадежность и нищета грозили стать уделом полумиллиона трудолюбивых крестьян, если бы царизм и его наследователи, т.н. "временное правительство" Милюкова-Керенского, не были сметены социальной революцией рабочих и крестьян.
[...]
Теперь по поводу землячеств в Германии [активным членом которого сегодня является историк Кригер - прим. OnkelArtus]. Как уже понял читатель, это были малочисленные организации, состоящие частью из представителей интеллигенции, духовенства, буржуазии, бежавших из Поволжья в годы революции и гражданской войны, а так же случайных людей, не сумевших сразу разобраться в новой, сложной послереволюционной ситуации.
[...]
Да, были и у большевиков заблуждения, даже трагические ошибки. Но никогда не было цели уничтожения крестьянства, его произволительных сил.
[...]
Что же касается участия поволжских немцев в гражданской войне, то был сформирован не один, а четыре национальных полка: 1 Екатериненштадский коммунистический немецкий полк, который в декабре 1918 г. в составе 2.000 штыков был отправлен на оккупированную Германией Украину и сражался там с оккупантами
[...]
Мне представляется, что именно об этом, об участии поволжских немцев в гражданской войне, об их содружестве с другими народами нашей страны, о дружбе, рожденной в боях, необходимо сейчас говорить, а не о каких-то малочисленных эмигрантских организациях. »
http://www.viktor-krieger.de/html/body_02_06_89.html
------
Немецкие крестьяне защищали Советскую власть не только поставками зерна, но и с оружием в руках. Еще до образования автономии сотни поволжских немцев боролись с контрреволюцией и бандитизмом. С созданием автономной области встал вопрос о формировании национальных воинских частей. 25 октября 1918 года поступила телеграмма председателя Реввоенсовета Л. Троцкого с разрешением сформировать 1-ый Екатериненштадский немецкий коммунистический полк. Уже 15 декабря в составе 2.000 штыков он выступил против германской армии, оккупировавшей тогда Украину. Были сформированы и другие воинские подразделения, а всего в конце 1920 года в составе Красной армии воевало более 35.000 немцев как из Поволжья, так и из других местностей бывшей Российской империи. Все это убедительно доказывает поддержку поволжскими и другими российскими немцами Советской власти.
http://www.viktor-krieger.de/html/body_03-04_89.html
Уже весной 1918 г. был учережден Поволжский Комиссариат по немецкий делам, который стал проводником социалистических идей среди немецких колонистов. Разумеется, все шовинистические законы царского правительства были отменены, и немецкое население стало равноправным и свободным в братской семье народов России. 19 октября 1918 г. В.И. Ленин подписывает декрет Совета Народных Комиссаров "О немецких колониях Поволжья", который образовал в местностях, населенных немцами-колонистами, Трудовую коммуну Немцев Поволжья с характером автономной области. (7) Не удивительно, что немецкая беднота, все трудящиеся активно поддерживали Советскую власть ...
http://www.viktor-krieger.de/html/body_06_05_88.html

T.e., с точки зрения советского историка Кригера, режим ШШ спас немецких колонистов в России от невыносимого гнета царизма, и до прихода к власти Сталина российские немцы (по крайней мере волжские) дружно и без принуждения поддерживали этот режим. Были ли они Швондерами или Шариками - это другой вопрос.
Может Вы эти статьи как-то прокомментируете, коль Вы уж так часто даете ссылки на статьи Кригера в борьбе с ШШ?
Я не то, что хочу умалить заслуги Кригера (он написал очень много хороших статьей в пост советский период) или преступления режима ШШ, я просто нейтральный наблюдатель, который не принадлежит и никогда не принадлежал никакой партии, не имеет никаких конкретных целей, а просто хочет знать правду, а не «историю».
Как когда-то сказал Наполеон: «Geschichte ist die Lüge, auf die man sich geeinigt hat.»
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
 

Sprung zu