И вс╦-таки они вертятся...
В ответ на:
Колесо самолета вначале не крутится. Потом оно начинает крутиться. Транспортер тоже начинает крутиться, но в обратную сторону. Так как транспортер механически связан с колесом, то он (транспортер) еще больше раскручивает колесо самолета.
Ведь иначе быть не может! Транспортер и колесо самолета связаны механически.
Вот если бы транспортер двигался в другую сторону, то могло бы быть достигнуто устойчивое состояние, когда колеса самолета остановятся.
Но в этом случае самолет взлетит еще быстрее, так как транспортер создаст дополнительную (хоть и небольшую) тягу. Если я ошибаюсь, то объясните наглядно, как должна работать ваша автоматика.
Постараюсь объяснить. Прочитайте пожалуйста внимательно.
Я написал про 2 датчика скорости т.к. нам не важна скорость
колеса как такового. Нам нужна РАЗНОСТЬ угловой скорости колеса и угловой скорости
валика транспротера(для простоты радиус его равен радиусу колеса). Та составляющая угловой скорости колеса которая превнесена ТРАНСПОРТЕРОМ при этом
уничтожается. Поэтому пока двигатели самолета не работают, а транспортер вращается с ЛЮБОЙ скоростью этот сигнал
разсогласования равен 0(если не учитывать всякие мелочи).
Вот двигатели заработали самолет двинулся(относительно земли) уловые валика датчика транспортера и колеса уже не
равны у колеса появилось дополнительное ускорение превнесенное двигателями самолета. Появился сигнал разсогласования. Он поступил на вход САУ(сист. авт. управл.) там всякие регуляторы, внутренний контур регулирования тока=момента привода-но нам это не важно.
Важно что привод под действие сигнала разсогласования
ускоряется но(в первом приближении) не оказывает влияния на самолет составляющая скорости колеса добавленная транспортером не учитывается(напоминаю тысячный раз для этого нужен второй датчик скорости).
Предложенная вами система управления, с одним датчиком скорости, действительно
содержала бы положительную
обратную связь и поэтому была бы еще более неработоспособная чем моя. Она бы не работала ни при каких условиях!!!
Еще раз прошу не обижаться на шуточки и обвинения в невежестве-это для поддержания разговора. Отвечайте тем же.