Deutsch

Мужчина и женщина - в России и Германии

29.08.03 22:09
Re: Мужчина и женщина - в России и Германии

Crea местный житель
Crea
в ответ Khimik 29.08.03 19:26, Последний раз изменено 29.08.03 22:14 (Crea)
Мужчина должен быть послушным, управляемым, не обращающим внимания на внешние качества, дисциплинирован - то есть, готовый подкаблучник. Слуга. И Вы при этом упоминаете термин "партнерские отношения"?????
Да Боже ж мой, ну зачем же так утрировать? Постинг мой Вас поразил...
Маруся2002 правильно поняла, не лично мое это мнение и не желание видеть рядом с собой описанного Вами мужчину или сделать его таковым, а именно что констатация факта, то, что видишь здесь повсеместно, в тысячах мелких ситуаций. Хорошо ли это, плохо ли, пример ли для подражания или повод бежать без оглядки - не суть важно.
Придется описать один случай, чтоб не посыпались новые обвинения в восхищении:
Были с мужем в ресторане, где рядом планировалось празднование серебряного юбилея. Супружеская пара наблюдала за расстановкой блюд, декорацией стола, распределением мест для гостей. Супруг (вполне ухоженного, интеллигентного вида, похоже бизнесмен) с бессловесной улыбкой болтался рядом с персоналом, а супруга, массивная нарядная дама, ряспоряжалась всем действом, не прекращая замечаний: "Где то, где это? Куда? Зачем? Ты что? Забыл? Эти сядут сюда, а эти - туда! Не вмешивайся, сядь!". В том же духе прошел и вечер, слышно было ее одну.
Вот что имелось в виду: когда писалось "диктует". Давит, подавляет, явно и не столь явно. Немецкие дамы, на мой взгляд, здорово перегибают палку, особенно когда обзаводятся детьми. А мужья - соответственно вымуштрованы и не видят тут криминала. Это, кстати, частая тема для обсуждения в нашей семье, в том пункте, почему дело доходит до смешанных браков и на чем внезапно отдыхает взгляд и душа немецкого мужчины.

Перейти на