Deutsch

Замуж за рубеж

29.08.03 21:28
Так жена или "жена"?

PostDoc постоялец
жены коренных немцев ФАКТИЧЕСКИ находятся на привилегированном положении.
????
Не понимаю вашего недоумения. Я рассказал, почему многих проблем, встающих в Германии перед самостоятельно приехавшим сюда русским (переписка с амтами, урезонивание наглых соседей), жены немцев не видят. Их мужья по крайней мере способны на родном немецком языке эти проблемы с оппонентами обсудить. Попробуйте расшифровать "вы все равно не платите налог на церковь, поэтому обойдетесь без налогового освобождения на ребенка". Мой коллега недавно такое послание от Высшего Разума получил, в ответ на налоговую декларацию. Говорил бы он на немецком, он бы сумел потребовать разъяснений необычной логики подчиненного у начальника той налоговой.
Зато надо делат то, что он ска#ет а если нет - то домои на поезде
В здоровом браке надо делать то, что решили вдвоем. Мало того, по ухмылкам моих коллег на работе в ответ на мои шуточки, я могу судить, что у немцев в семье всем командует жена, как это происходит в большинстве благополучных семей и у нас, в России. И это правильно: мужу достаточно проблем на работе, чтобы еще дома каждую наволочку под контролем держать. А сделку "богатый урод - импортная невеста" мне сейчас обсуждать неинтересно.

Перейти на