Deutsch

Выборы в ГД России. Итоги

13.12.07 15:25
Re: Выборы в ГД России. Итоги
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ fotog 13.12.07 15:06
Я конечно не нефтяник, но у меня нет оснований не доверять отчету Счетной палаты, который Вы почему-то упорно не хотите принимать во внимание.Ссылку приводил выше. Всего несколько цитат:
"По итогам десяти выборочно проверенных Счетной палатой специализированных аукционов 1996-1997 гг. в результате необоснованного снижения цены акций упущенная выгода для федерального бюджета составила более 115 млрд рублей."
"Согласно результатам проверки Счетной палатой ОАО ╚Восточная нефтяная компания╩, проведенной в 2002 г., установлено, что Правительством Российской Федерации был нарушен порядок приватизации государственных пакетов акций ОАО ╚Восточная нефтяная компания╩, определенный в Сводном плане приватизации, что привело к значительному недополучению средств федеральным бюджетом. Если бы Правительство Российской Федерации выполнило требования Сводного плана приватизации о порядке продажи пакетов акций (сначала v 34%, затем v 51%), государство реализовало бы возможность получения контроля за активами компании. В этом случае суммарный доход государства от продажи 85% акций мог бы быть гораздо выше полученных в итоге 1025 млн долларов США (по оценкам Счетной палаты, v от 1275 до 1450 млн долларов США)"
"Правительством Российской Федерации не было обеспечено эффективного противодействия злоупотреблениям и нарушениям в ходе организации и проведении в 1995 - 1996 годах залоговых аукционов.... (...) Так, например, временно свободные средства Минфина России были размещены: в АБ ╚Империал╩ - в размере 80 млн долларов США при общей сумме в двух договорах кредита в 48,3 млн долларов, в ╚Столичном банке сбережений╩ - 137,1 млн долларов при сумме кредита в 100,3 млн долларов США, в банке ╚Менатеп╩ - 120 млн долларов при общей сумме двух договоров кредита в 163,125 млн долл. США. (...)Таким образом, сделки кредитования Российской Федерации под залог акций государственных предприятий могут считаться притворными, поскольку банки фактически ╚кредитовали╩ государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков v участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий. В результате банки, ╚кредитовавшие╩ государство, смогли непосредственно либо через аффилированных лиц стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий."
"Анализ состава участников аукционов и их гарантов показал, что в большинстве случаев состязательность при проведении аукционов не предполагалась. Из 12 аукционов лишь в четырех сумма кредита существенно превысила начальную цену. В остальных случаях начальная цена была превышена чисто символически, при этом или оба участника имели одного и того же гаранта, или один из участников являлся и гарантом остальных, или оба участника являлись гарантами друг друга. Таким образом, в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер."
Данные выводы как-то не стыкуются с образами честных госслужащих ╚гайдаровского разлива╩ и ╚рыцарей╩ частной собственности, только и мечтавших о том, чтобы привести Россию в капитализм. На простом языке это называется банальным воровством с подключением коррумпированных чиновников. Это организованное преступление и массовое ограбление страны.
 

Перейти на