Deutsch

Мужчина и женщина - в России и Германии

29.08.03 19:26
Re: Мужчина и женщина - в России и Германии

Khimik Химик
Khimik
в ответ Crea 28.08.03 22:48
Любопытно, я все надеялся, кто другой ответит, не хотелось мне, ан нет...
Понимаете, перечитайте то, что Вы написали, например,
она здесь - личность еще в большем смысле, чем мужчина...
...она задает тон и диктует ...
...ее внешние качества не играют особой роли ...
...Немецкий мужчина ... в огромной степени подчинен общепризнанным порядкам, дисциплинирован, воспитан....

Ни в коей мере не желаю обелять определенные хамские и быдловатые (называя вещи своими именами) повадки, ассоциируемые с так называемым русским (т.е., совковым, конечно) менталитетом, и всячески сочувствую настоящим хорошим женщинам, намучившимся с представителями этого менталитета. Проблема в том, что для танго нужно двое, и менталитет тот не с неба упал. Ваш постинг меня просто поразил, извините, выпуклым проявлением того самого менталитета, но его женской стороны. Мужчина должен быть послушным, управляемым, не обращающим внимания на внешние качества, дисциплинирован - то есть, готовый подкаблучник. Слуга. И Вы при этом упоминаете термин "партнерские отношения"?????
Ваш постинг меня еще раз убедил в том, что есть люди (вне зависимости от национальности или менталитета), которые ценят в своем друге, муже, жене, партнере - человека, личность. И другие - которые видят не человека рядом, а выстиранное или невыстиранное ей/им белье. В силу обратно же исторических причин у многих советских женщин сложилось самое обыкновенное потребительское отношение к своим мужчинам. Да, немцы более дисциплинированны, и наверно могут дольше это терпеть. Я им от всей души сочувствую.
Мораль, видать, таки такова, что увы нормальным людям трудно найти друг друга, и национальность тут не при чем.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на