русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мужчина и женщина - в России и Германии

29.08.03 16:43
Ты мня увжаишш?

PostDoc постоялец
in Antwort olya.de 29.08.03 13:46, Zuletzt geändert 29.08.03 17:04 (PostDoc)
Я воздержусь сейчас от ответов на поставленные Лексой вопросы: как мне кажется, она скорее ожидала получить ответы от женской половины участников.
Я бы пока вот следующее отметил, в рассуждениях руских женщин о русских мужчинах в этой дискуссии. Чуть ли не половина постингов содержит тезис "ах, они нас не уважают!". Во-первых ОНИ не могут уважать ВАС. Чувство уважения настолько индивидуально, что можно всерьез говорить только о том, что ОН уважает ЕЕ. Это отношение одной личности к другой, а вовсе не к группе лиц вообще, объединенных только (к примеру) первичными и вторичными половыми признаками. Как любовь. Согласитесь, в предложении "Петя любит Машу" - речь идет о любви, а вот "Петя любит женщин" - это скорее о его половой распущенности. Прямо скажем, баб он любит. Все равно каких. Во-вторых, уважение - это такое отношение, которое надо чем-нибудь заслужить. Как и влюбленность, впрочем. Пусть уважающий окажется необъективен, пусть на что-то он посмотрит невнимательно - но основания для возникновения у Пети уважения к Маше (или к Ване - пол не играет роли) должны все-таки быть. В-третьих лично я полагаю, что формальное проявление неуважения всегда можно пресечь. Если Д'Артаньяну другой дворянин плевал в рожу, начиналась дуэль. Риск для жизни, конечно, присутствует, но зато честь в безопасности. Если мне налепили на лоб бумажку, предварительно плюнув на нее - даже в отсутствие физической/юридической силы немедленно отомстить обидчику я вполне могу прекратить посещение такого места навсегда. Один раз меня тут оскорбили - мне второго не нужно. Совсем другое дело, если бумажка стодолларовая. Тогда, конечно, я приду сюда еще и еще. Только уже не стоит при этом рассуждать об уважении: которому честь дешевле ста баксов, тот уважения не заслуживает. Ста баксов - может и заслуживает. Уважения - нет. Никакого, ИМХО.
Так что в надрывном всхлипе "он меня систематически оскорбляет" (на протяжении многих лет) есть нечто фальшивое. "Гражданын судиа! Гражданын пракурор! Я стайал тиха-спакойна, тшистил апэлсин. Кинжалом. Патэрпевший прахадыл мимо, паскальзнулся на корочке и упал прямо на кинжал. И так 15 раз".
Если женщина систематически терпит, как мужчина налепляет ей на лоб сто баксов, это значит, что она сама про себя отлично понимает, что цена ей - максимум червонец, и готова терпеть унижение (если глядеть на событие формально) за хрустящую бумажку. Это не обязательно именно купюра в реальной жизни. Это может быть материальная обеспеченность, секс, социальное положение или даже просто определенные ожидания шанса. Важно, что ожидание чего-то вкусного в будущем для этой конкретной женщины важнее чести в настоящем. Зачем нам слушать ее песни про уважение? Она не уважает себя сама.

Sprung zu