русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мужчина и женщина - в России и Германии

29.08.03 14:57
Re: Мужчина и женщина - в России и Германии

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort Crea 29.08.03 13:09
Женщина, сидящая дома не может быть эмансипированной по определению, ибо под эмансипацией изначально подразумевалось духовное развитие женщины, ее "раскрепощение" и равное положение с мужчиной. Равного положения может добиться только развитая личность. Сидение в 4 стенах к этому никак не располагает. Я, например, против того, чтобы женщина работала с цельью заработать себе на кусок хлеба, но считаю, что женщина должна заниматься каким-то любимым делом. Женщина, пребывающая дома и занимающаяся исключительно выращиванием потомства, вряд ли может сохранить интеллект на достойном уровне, не говоря уже о его дальнейшем развитии. Не все женские профессии органичиваются транспортировкой бетонных блоков или укладкой асфальта. И уважать (без общих слов о равенстве и братстве, а конкретно и искренне) можно лишь ту, которая соответствующего уважения заслуживает, в первую очередь, не количеством заштопанных носков и килограммами выстиранного белья.
Личное. В круге моего общения никогда не было пренебрежительного отношения к женщине. Весь вопрос в воспитании, а не в национальности. Я видел, как мой дед относится к бабушке, как отец относится к матери, и выработал соответствующую систему поведения к женщине. Для меня женщина, которая рядом со мной - единомышленники равноправный партнер в любой ситуации, с мнением которой я считаюсь. Судя по моим знакомым, я был в этом отношении не одинок. Из моих знакомых женщин никто не мечтал об отъезде за границу, о браке с немцем, арабом или эфиопом. Меркантильный фактор, к счастью, отсутствовал. Конечно, любой женщине хочется жить в достатке. Большинство моих знакомых в счастливом браке и относительном достатке (разного уровня) без вскяких "заграничных принцев". Никого из них муж не бьет по голове кувалдой, никто из них не управляет башенным краном.
Не надо идеализировать немецкого мужчину (тьфу-ты, опять эта общая оценка). В немецком языке, как в любом другом языке мира, есть бранные слова по отношению к женщине, их спектр весьма велик. В стране с 5 миллионами безработных и еще таким же числом скрытых безработных не может царить идиллия, в том числе, и по отношению к женщине. Немецкий мужчина, потеряв работу, а с ним и определенный социальный статус, переживает большой стресс. В стрессовом состоянии, в процессе ломки самооценки ласковое, предупредительное отношение к женщине вряд ли возможно. Тут немецкий мужчина даже в чем-то проигрывает русскому, т.к. в современных реалиях СНГ безработный вполне может "крутиться", обеспечивая кое-как семью. Немецкий безработный мужчина, кроме весьма ограниченного перечня "черных работ" (еще поди устройся, а если попадешься!), обречен на печальное хождение по "амтам". В Германии, как ни странно , есть и алкоголики, и наркоманы, и люди с психически отклонениями. Чего только нет. Вывод: если кому-то повезло с "добрым, нежным и обеспеченным", это еще не есть правило в стране с 80-тимиллионным населением.

Sprung zu