Deutsch

Выборы в ГД России. Итоги

12.12.07 09:57
Re: Выборы в ГД России. Итоги

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 11.12.07 18:48
В ответ на:
Насч╦т Украины у вас одни домыслы и догадки.А вот по России никто не сомневается из чьих рук Путин получил власть и из чьих е╦ получит Медведев.

По Украине - ничего подобного. Но не будем углубляться...Я рисовал свою версию. не только свою, в соответствующей ветке об Украине. А по России... Украинский политолог Чалый верно заметил позавчера на 1+1, что Медведев был выдвинут 4 партиями без проведения партийных съездов. Это, безусловно, тактическая ошибка, ИМХО, так желать было нельзя.
В ответ на:
Этим своим постом вы сами невольно подтвердили,что процесс над Ходорковским был вовсе не некой борьбой с олигархами и прихватизаторами,как вешали лапшу на уши российскому пиплу,а чисто политическим процессом в борьбе за власть

Я и не скрывал своего мнения. Процесс над Ходорковским имел в своей основе чисто криминальную составляющую. Уклонение от налогов в миллиардных величинах было доказано следствием. Такие преступления во многих странах Запада караются более сурово, чем убийства. Расхожий довод, мол, МБХ бы не один такой, не служит оправданием гражданина Ходорковского и поводом для прекращения уголовного преследования. Милиция тоже не в состоянии поймать всех "кармаников" и "форточников", но это не значит,что арестованные из этой компании должны быть с почетом выпущены на волю. Но отчасти он послужил и ясным сигналом о введении новых правил игры и конца эры "спемибанкирщины". Дело не в том, что гражданин России Ходорковский не имел права заниматься полит. деятельностью. Проблема состояла в том, что отдельные лица или узкая группа лиц решили подменить собой гос. аппарат, гос. власть и гос. интересы. Думаю, если нечто подобно происходило бы в США, Франции или Британии, МБХ тоже бы весьма не поздоровилось. И дело может не ограничилось бы шитьем варежек в колонии общего режима.
В ответ на:
Неужели вам неведомо,что газеты печатают опровержения вынуждено,по приговору суда?

Ведомо. Но факт есть факт. Тема не получила продолжения более чем на уровне интернет-сплетен. Кстати, в подшивках я пока опровержение не нашел, но установил примерную дату: июнь-июль 2002 г. Отправил на адрес "Новой газеты" е-мэйл с просьбой дать ссылку или прислать текст.

Перейти на