Login
Выборы в ГД России. Итоги
3592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 10.12.07 13:06
Директор ФСБ - уже позднее. Я беру середину 90-ых, скажем выборы Ельцина 1996 г., когда состоялось памятное собрание на тихом швейцарском курорте: мы делаем Ельцина президентом на 2-ой срок, а взамен получаем ликвидацию последних барьеров на пути к безбрежному обогащению. Или залоговые аукционы, начианя с зимы 1995 г., и т.д. - вот точка отсчета. Можно конечно взять и более ранний период, но никак не более поздний. В 98-99-ом уже все было давно решено.
Я и не пытаюсь выгородить ВВП и его команду. Я понятия не имею, насколько "кристально честно" работали Путин с Медведевым в мэрии Питера. Но факт остается фактом: к "главной кормушке" их не пускали по статусу. Так что все-таки главная вина - на Ходорковских - Березовских, которые добились на определенный период максимального сращивания бизнеса с властью.
Путина же с натяжкой можно причислить к касте "высших" только с марта 1997 г,т.е. с поста зампреда АП. Но КРУ есть КРУ. ИМХО, Путин стал "высшим" все-таки с мая 1998 г., т.е.с поста первого зампреда АП.
Я и не пытаюсь выгородить ВВП и его команду. Я понятия не имею, насколько "кристально честно" работали Путин с Медведевым в мэрии Питера. Но факт остается фактом: к "главной кормушке" их не пускали по статусу. Так что все-таки главная вина - на Ходорковских - Березовских, которые добились на определенный период максимального сращивания бизнеса с властью.
Путина же с натяжкой можно причислить к касте "высших" только с марта 1997 г,т.е. с поста зампреда АП. Но КРУ есть КРУ. ИМХО, Путин стал "высшим" все-таки с мая 1998 г., т.е.с поста первого зампреда АП.