Deutsch

Мужчина и женщина - в России и Германии

28.08.03 22:48
Re: Мужчина и женщина - в России и Германии

Crea местный житель
Crea
в ответ leksa 28.08.03 20:23
Эх, Лекса...
Можно было бы подробно ответить, да рискованно. Визгу и впрямь не оберешься, т.е. автоматически выполнится пункт "Грубость, мат, рукоприкладство, просто хамство - насколько это типично для России и для Германии?", т.е. сразу станет видно, что и где типично. Все остальное в большей или меньшей степени вытекает отсюда же.
Основной отличительный признак можно свести к одному: женщина в Германии - в силу исторических, политических, ментальных причин эмансипирована абсолютно, она здесь - личность еще в большем смысле, чем мужчина. В семье (партнерских отношениях) она задает тон и диктует (твердо, мягко, но диктует!) необходимые условия. Причем ее внешние качества (столь важные для русских женщин) не играют особой роли и совсем не являются причиной для комплексов в отношениях с другим полом. Немецкий мужчина в силу того же в огромной степени подчинен общепризнанным порядкам, дисциплинирован, воспитан. Соответственнен его стиль ухаживания, общения, поведения в партнерстве, отношения к детям.
Минусом можно счесть то, что немецкий мужчина предсказуем. Но всегда ли эта предсказуемость плоха?

Русский мужчина может являть собой пример небывалых фантазий, страстей, эмоций и спотнанности. Но общая установка о малозначимости женщины как таковой присутствует всегда, за редчайшим исключением. Какая бы ты ни была, как бы я тебя не любил, но ты - всего лишь одна из многих, и все готовы, стоить только поманить, а я - это я.
Ну а в общем и целом на вкус и цвет... После жизни в немецком партнерстве русские мужчины кажутся экзотичнее негров, вроде бы и привлекательные, а вроде бы какие-то они и не такие...

Перейти на