Deutsch

Атомная программа Ирана

10.12.07 09:54
Re: Атомная программа Ирана

wittness свой человек
wittness
в ответ Leon93 10.12.07 00:34
В ответ на:
.., но надо чтобы этот уран был оружейным,

Правильно. И эффективно проконтролировать степeнь обогашения на десятках тысяч центрифуг, которые собирается запустить Иран - невозможно. Тем более что Иран может в любой момент вообше воспрепятствовать всякому контролю.
В ответ на:
Атомные электростанции без обогащенного урана тоже не работают

Вот Ирану и предложили - поставки обогашенного урана на крайне выгодных условиях или, если он не прекратит
программу обогашения - чувствительные экономические санкции, в перспективе конфронтацию с болезненными последствиями. Удивительным образом, страна, которой вся эта атомная энргетика явообше нужна как вороне парашют, выбрала санкции. Значит есть иная цель, вне экономических соображений.
В ответ на:
Оружейного ядерного топлива в Иране нет

Скорей всего - нет.
В ответ на:
и не предвидится

А вот это не очевидно. Если, конечно об этом во-время не позаботиться..
В ответ на:
Если все арабские лидеры вот так постоянно хотят ликвидации Израиля- то это наверняка не просто так. Что значит сильно их беспокоит.Значит у них есть какие-то реальные обьяснения этому.

Так кто же сомневается - обьяснение у них конечно есть и, наверно, не одно. У всех желаюших уничтожать, стиррать с карты и находить "окончательные решения" если чего и не хватало - так только не обьяснений.
И конечно хотят не просто так.
Но, анлогично, те лидеры западных стран, котрые этого не хотят - тоже имеют свои причины и обьяснения.
В ответ на:
Почему нас должен волновать Израиль?

Так ВАС и не просят волноваться. Без ваших воленений вполне обойдутся.
В ответ на:
НАс должно волновать настоящее и будующее нашей страны потриотами которой мы являемся.

Что именно должно волновать ВАС, мне в обшем глубоко фиолетово. А другим позвольте самим решить что их должно волновать..Кстати, вот патриоты Германии, например, должны прислушаться к словам законно избранного немцкого канцлера о том, что гарнтия права Израиля на сушествование - есть не дискутируемый базовый приоритет политики демократической Германии. Я считаю - поддержать своего любимого Канцлера - обязанность любого истинного патриота Германии.
В ответ на:
Кто не патриот- должен покинуть страну и ехать туда, на Восток

Вот и я считаю, кто не патриот и не хочет поддержать своего Канцлера - на Восток. В Сибирь, Казахстан и Тундру.
В ответ на:
Европе или Америке Иран угрозы не представляет

К счастью в Европе и Америке есть кому решать такие вопросы и без Ваших советов.

Перейти на