Deutsch

И что только не понапишут

28.08.03 20:40
Re: И что только не понапишут

Участник знакомое лицо
Участник
в ответ delomann 28.08.03 00:50
> Иудеи √ это вероисповедание.
Извени, но
я пока не
видел
доказательства.
Извени, но я пока также не видел доказательства обратного
Но хорошо, давай для начала возьм╦м твои же цитаты из энциклопедий.
╚Часть евреев говорит также на языках иврит, идиш и других этнических модификациях языков соседних народов (испанском, арабском, персидском и др.). Верующие в основном иудаисты.╩ - эту цитату я тебе уже раньше объяснил.
Возьм╦м ещ╦ одну: ╚ИУДАИЗМ, религия избранничества и расового превосходства, распространившаяся среди евреев в I тысячелетии до н.э. в Палестине.╩ - распространившуюся среди евреев, следовательно евреи и иудеи не одно и то же.
╚Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его╩ - приведи пожалуйста конеткст в котором это было сказано. Иначе непонятно, что означает слово ╚здесь╩.
Насч╦т остальных ссылок могу сказать ещ╦ вот что. Практически до конца 19 века религия была очень сильно распространена и охватывала практически всех людей. Поэтому практически 100% евреев были иудеями. Хотя всегда были и выкресты. Поэтому и не удивительно, что говоря об исторических событиях эти слова часто употребляются как синонимы. Однако на сегодняшний день это уже не так. Кстати даже Израиль и Германия принимают к себе евреев из бывшего СССР не по религиозной принадлежности. При оформления выезда Вы никому не должны доказывать, что Вы иудей если у Вас в паспорте написано, что Вы еврей. Так что даже еврейское государство не придерживается Ваших критериев.
Далее как я уже говорил, в паспорте Вы могли написать себе в пятом пункте ╚еврей╩, но никак не ╚иудей╩. Если Вы бы крестились или вообще были атеистом или коммунистом, то пятый пункт у вас вс╦ равно бы не изменился от этого.
Гитлер уничтожал евреев также не по религиозному признаку, а по кровному. Так что идентичность слов ╚еврей╩ и ╚иудей╩ никак не получается.
Вот Вам кстати ещ╦ цитаты из библии:
3 Книга Царств Глава 12, 28 √ 33
И царь, посоветовавшись, сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из Египта. Исх.32,8; 4 Цар.17,16 29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане. Иер.48,13 30 И это повело ко греху, ибо народ стал ходить к одному из них, даже в Дан. 31 И он построил капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сыновей Левия. 2 Цар.11,15; 2 Цар.13,9 32 И Иеровоам установил праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; он сделал то же в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, Ос.7,5 33 и прин╦с жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для народа Израиля, и подош╦л к жертвеннику, чтобы совершить курение. Ам.3,14; Рим.1,25
Вы хотите сказать, что народ Израиля от этого перестал быть еврейским?
Глава 14, 6 √ 9
Я грозный посланник к тебе. 7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израиля: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вожд╦м Моего народа Израиля, 3 Цар.1,35; 3 Цар.11,29; 3 Цар.16,2 8 и отторг царство от дома Давида и дал его тебе; а ты не таков, как Мой раб Давид, который соблюдал Мои заповеди и который последовал за Мной всем своим сердцем, делая только угодное перед Моими глазами; 3 Цар.11,31 9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пош╦л, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад
14 √ 16
И Господь восставит Себе над Израилем царя, который истребит дом Иеровоама в тот день; и что? даже теперь. 3 Цар.15,29 15 И Господь поразит Израиля, и он будет, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал их отцам, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа; 4 Цар.17,6; 2 Пар.13,17 16 и Господь предаст Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми вв╦л в грех Израиля. 3 Цар.12,28
Вот Господь сам называет этот народ народом Израиля несмотря на то, что он отр╦кся от Господа. Тем не менее они остаются народом Израиля √ евреями.
22 √ 24
И Иуда делал неугодное перед глазами Господа, и раздражали Его более всего того, что их отцы сделали своими грехами, какими они грешили. 2 Пар.12,1 23 И они устроили у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом. Исх.20,4; Втор.12,2; 4 Цар.16,4 24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица народа Израиля.
Что? Все от этого неевреями стали? А кем тогда? Народом Израиля они продолжали оставаться, это сам Бог сказал. А народ Израиля = евреи, с этим ты согласен?
Глава 15, 34
И делал неугодное перед глазами Господними и ходил пут╦м Иеровоама и в его грехах, которыми тот вв╦л в грех Израиля
И опять говорится о грехах Израиля (народа Израиля). Тоесть перестал народ быть иудеями, но продолжал быть Израилем (народом Израиля), то бишь евреями.
Глава 16, 1 √ 2
И слово Господне было к Иую, сыну Анания, о Ваасе: 1 Пар.25,4 2 за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вожд╦м Моего народа Израиля, ты же пош╦л пут╦м Иеровоама и вв╦л в грех Мой народ, Израиля, чтобы он гневил Меня своими грехами,
Вот Господь называет народ Израиля своим народом, несмотря на то, что люди этого народа больше не иудеи. Тоесть евреями они несмотря на это остаются.

Перейти на