Deutsch

Атомная программа Ирана

09.12.07 20:13
Re: Атомная программа Ирана

Участник коренной житель
Участник
в ответ Osti 09.12.07 13:11, Последний раз изменено 09.12.07 20:14 (Участник)
В ответ на:
В противном случае здравомыслящий не откажажется получать готовые сборки, не имея головной боли с утилизацией.

Насколько мне известно, каждое государство стремится не зависить от поставок энергии из-за рубежа. По мере возможности. Так с какой стати отдавать производство обогащённого урана дяде? Плюс ещё гордость. А насчёт головной боли с утилизацией, то с каких пор у диктаторских режимов болит голова о здоровье и благополучии своего населения?
В ответ на:
Про контролёров уже написали. Чего бояться показывать гражданские объекты?

Так он же тоже, вроде, показывал. И вообще, точно такая же аргументация велась и по поводу Саддама. Мол, коли не пускает, значит что-то у него там есть. Ну и где оно?
В ответ на:
Строить дорогущие ракеты с радиусом 2000 км под довольно лёгкие боеголовки (судя по кадрам ТВ) как то нелогично. Надеются их чем-то другим снарядить.

Может да, может нет. Я не эксперт - ни в военной технике, ни в строительстве атомных реакторов. А когда я не разбираюсь в каком-то вопросе, я стараюсь доверять специалистам. Только вот специалиста выбрать сложно, стоящего доверия. Органы США моё доверие потеряли после Ирака. И ещё больше после вот этого последнего досье. В 2005 они говорят одно, в 2007 - прямо противоположное. Семь пятниц на неделе.
Вот Вы бы пошли лечиться у врача, который до этого угробил двух Ваших знакомых? Вот и я о том же.

Перейти на