Deutsch

Вопрос о местах работы, где много русских

28.08.03 18:49
Вопрос о местах работы, где много русских

german-greencard прохожий
Всем привет.
Дисклеймер: русский = русскоязычный
К тем,
- кто работает в Германии на фирме, основанной и/или принадлежащей русским (профиль неважен) или в подразделении научного учреждения, где шеф русский, ИЛИ
- кто работает в Германии на фирме или в научном учреждении, где просто относительно много русских коллег непосредственно вокруг вас, ИЛИ
- кто хорошо знает таких людей
у меня есть ОГРОМНАЯ просьба ответить на ряд вопросов:
1. Пожалуйста, проявитесь, просто напишите "я такой" или "я знаю две такие фирмы".
2. Напишите, какой профиль у фирмы (софт, транспортная фирма, русский магазин и т.п.).
2. Напишите, какая у Вас или у них должность (интересует положение в иерархии)
3. Напишите, нашли ли Вы или они эту фирму случайно или искали такую специально. Если специально и не лень, черкните, пожалуйста, каков на Ваш взгляд оптимальный путь поиска таких фирм.
4. Напишите, нашли ли Вы эту фирму "оттуда" или уже находясь в Германии.
5. Каковы Ваши или их личные ощущения: какие плюсы и минусы конкретно по сравнению с остальной массой местных фирм.
6. Ваше субъективное мнение - какова средняя вероятность найти такую фирму или такое подразделение в научном учреждении, имея специальность, пользующуюся спросом, опыт работы, отсутствие немецкого и устный английский среднего уровня. В процентах успеха.
Очень надо.
Спасибо.

Перейти на