Вход на сайт
В ответ на "Долой Путина"
4693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cj_Roman 08.12.07 18:26
В ответ на:
Нет, все было не так :
Во-первых, их погнали на выборы - штыками под жопы.
Во-вторых, им выдали бюллетени, в которых уже стояли галочки на пункте 10.
В-третьих, каждому приставили к башке ствол и заставили бросить бюллетень в тумбочку.
Все так и было.
Нет, все было не так :
Во-первых, их погнали на выборы - штыками под жопы.
Во-вторых, им выдали бюллетени, в которых уже стояли галочки на пункте 10.
В-третьих, каждому приставили к башке ствол и заставили бросить бюллетень в тумбочку.
Все так и было.
Называть то, что происходит, выборами уже нельзя. Это удержание власти, наделенное вторичными избирательными признаками (в виде бюллетеней, кандидатов и комиссий), которое можно называть выборами лишь по незнанию или по долгу службы .
http://www.anticompromat.ru/
В ответ на:
Они ( совершенные выборы ) где то есть ?
Они ( совершенные выборы ) где то есть ?
Что такое "Суверенная демократия" и избирательное право по путински?-Это пятьдесят тысяч зарегистрированных членов за шестьдесят миллионов рублей могут посостязаться в прыжках через семипроцентный барьер.
Поборники современного российского режима, именующие его ╚суверенной демократией╩, выказывают поразительную при их любви к национальному своеобразию склонность по любому поводу ссылаться на зарубежный опыт. Особенно часто такие поводы возникают у реформаторов избирательного права. За последние годы им удалось многое. Круг организаций, допущенных к участию в выборах, сузился до полутора десятков ╚официально зарегистрированных партий╩, подавляющее большинство которых плотно контролируется президентской администрацией. Даже эти партии не составляет труда выбить из избирательной гонки, вменив им в вину разные нарушения при оформлении списков кандидатов или сборе подписей или установив такой избирательный залог, внести который им будет не по силам. Ну а для проскочивших сквозь сито есть семипроцентный барьер, до достижения которого (так устроена ╚суверенная демократия╩) некоторым партиям систематически не хватает сотен или даже десятков голосов.
Действительно, заградительный барьер ? обычная составляющая пропорциональной системы. Проблема состоит в том, что в России он установлен на слишком высоком уровне. В Западной Европе наиболее широко распространены барьеры, высота которых варьирует от долей процента до четырех процентов. Правда, и помимо России есть страны, где барьеры превышают 5%. Это Турция (10%), где политический режим сочетает некоторые внешние черты демократии с массовыми нарушениями гражданских свобод. Есть еще Республика Сьерра-Леоне в Африке (12,5%; правда, в состав ее парламента наряду с избранными депутатами входят по должности вожди племен). Такова компания, в которую сторонники ╚суверенной демократии╩ втянули Россию.
Действительно, сбор подписей и внесение избирательных залогов ? распространенные процедуры.Разница между мировой и российской практикой в том, что в подавляющем большинстве стран эти процедуры носят символический характер. Их цель ? не ограничить круг участников выборов, а просто засвидетельствовать серьезность их намерений. Скажем, в Нидерландах залог составляет 450 евро за партию, в Греции ? 146 евро за партию, во Франции ? 150 евро за кандидата, в Канаде ? 200 канадских долларов за кандидата. На предстоящих думских выборах в России партиям предстоит раскошелиться на 60 миллионов рублей. Переведите, скажем, в евро, и почувствуйте разницу. Действительно, во многих странах практикуются процедуры регистрации политических партий. Цель этих процедур состоит, как правило, в том, чтобы защитить от недобросовестной конкуренции идентичность партии: ее название, программу, партийную символику. Со стороны партии регистрация носит при этом уведомительный характер. Иными словами, партии достаточно сообщить в регистрационный орган о своем учреждении и предоставить сведения о тех элементах идентичности, которые нуждаются в защите. Именно так регистрируются партии в Германии, Греции, Швейцарии, Нидерландах и многих других зрелых демократиях. В Австрии, Испании, Норвегии к заявлению о регистрации партии следует приложить петицию, подписанную 5 000 граждан, которые не обязаны при этом быть ее членами или намереваться в нее вступить. В некоторых странах, однако, для получения регистрации партия должна еще и выполнить требования, предъявляемые к ее численности и географической широте деятельности. К их числу относится Россия, где для учреждения партии до недавнего времени нужно было привлечь 10 000 членов, а сейчас ? 50 000. Для сравнения: в Финляндии, чтобы учредить партию, достаточно трех человек, в Венгрии ? 10, и даже в столь любимой ╚суверенными демократами╩ Турции партию могут учредить 30 человек.
Вот так обстоит дело с ╚западными образцами╩ современного российского избирательного права.
Примерно так: поискать по всему миру, найти самое худшее, ухудшить по возможности, да и собрать в одном месте.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=1058114&t=1058114
Жить вредно,от жизни умирают!