Login
В чужом глазу соломинка
955 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kokainetka 08.12.07 22:50
В ответ на:
Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
мой любимый Брокгауз: Коммунизм ? Словом Коммунизм обозначают: во-первых, ... , а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство, и, во-вторых, те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей.
Вы не находите общие признаки, перечисленные Вами в цитате (курсив), характерными с современным капитализмом?
- семья теряет свое значение и место в обществе;
- с каждым годом уменьшается число зарегистрированых браков и растет число разводов;
- растет численность матерей одиночек;
- растет число однополых браков и тенденция к усыновлению этими парами детей;
В сфере религии, нравственности и экономического учения:
- растет число священников-педофилов и среди них сторонников однополой любви (?);
- рассмотрение вопроса некоторыми церквами западных стран о разрешении церковной регистрации однополых пар (?)
- сегодня субъектом всех имущественных прав не является община, народ или все человечество. А вот союз... корпоративный союз сегодня является истинным собственником на Западе. И основанием распределения продуктов служт именно потребности людей: достаточно посмотреть на социальную политику Германии. Другими словами: дать людям тот необходимый минимум по потребностям, что бы не поднимали много шума у себя дома.
В ответ на:
В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
По поводу частной собственности спорить не буду... а вот по вопросу "семьи" на ранних ступенях общественного развития, то бишь в СССР... Вы, ей богу, перегнули...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"