Deutsch

Moi zametki o Moskve

28.08.03 09:36
Re: Moi zametki o Moskve

viks прохожий
в ответ leksa 22.08.03 21:53
Прочитала Ваши заметки о Москве, и что-то меня задело.Эта тема про "бывших" и оствашихся жить в России столько раз обсуждалась,что нового-то ничего и не скажешь.Но каждый раз,когда я читаю рассказы "бывших" об "ужасах" в России,Москве становится обидно.Потому что я здесь живу,потому что здесь живут мои родители, мои дети.
Понятно , что Вы не родились в Мосвке, и пожив какое-то там время,сумев умело воспользоваться теми возможностями, которые есть в Москве, Вы так и не смогли понять , полюбить Москву,почувствовать ее.Но Москва отплатила тем же, она не открылась Вам.А идеала не существует, да ,у нас есть все то, о чем Вы написали.Но если взять любого человека в нем есть и плохое и хорошее, можно видеть только полохое, и тогда он будет плохим для Вас, но только для Вас, потому что Вы его не понимаете и не хотите этого.Все то же самое и с городом и со страной.Просто обидно,Вы использовали свою страну как траплин для прыжка и не испытываете чувства благодарности даже к родителям.Не хотела бы я пригласить Вас к себе в гости,тем более что я живу в "убогой" хрущовке.Зато у меня есть дом в Подмосковье и участок большой 10 соток, а еще есть русская баня, и по вечерам в выходные дни мы пьем чай с мятой и смородиновым листом, а небо все усыпано звездами, в начале лета поют соловьи и вокруг много-много цветов, и все это мы(муж, дети и я) создали своими руками, и все это я люблю и все это моя Родина.Кстати, в Германии я бываю часто и мне там очень нравится, но всегда хочется вернуться в Москву.

Перейти на