Вход на сайт
Российское гражданство для русских
598 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leksa 27.08.03 18:38, Последний раз изменено 28.08.03 08:56 (novaya)
Я Вам ответила в Вашем предыдущем топике, но вижу, что ситуация все запущеннее и запущеннее. Сначала разберитесь со статусами. Статус беженца давался гражданам другой страны (Таджикистана), статус вынужденных переселенцев - гражданам РФ (чаще всего они оформляли гражданство в стране исхода). Если у Ваших - второй, то при получении нового паспорта им только нужно подтвердить, что гражданство они получали. Чаще всего это делают через знакомых, оставшихся в стране исхода. При этом не имеет значения, где они фактически проживали. Если у них статусы беженцев, то они могут быть либо гражданами Таджикистана, либо лицами без гражданства - это нужно выяснять подробнее. Не знаю, почему речь идет о 3 годах, может быть, это практика сложилась, но вообще я слышала о 12 месяцах (рассмотрение ходатайства
в Комиссии по вопросам гражданства при Президенте). В случае с мальчиком, который отслужил в Российской армии и теперь у него проблемы с гражданством - советую обратиться к Уполномоченному по правам человека (сошлитесь на саратовского, он подобным делом занимался и, по-моему, его выиграл в интересах молодого человека). Если Вы настроены конкретно помочь родственникам, а не просто рассуждать на эту тему, то найдите переселенческую организацию в Рязани (если я найду -дам Вам координаты). Этим юридическим делом нужно просто заниматься. Оно выигрышное. Чиновники это знают, поэтому и плетут всякую чушь. Очень тяжело такие дела идут в Москве, но я так поняла, Ваши родственники все делают в Рязани? Относительно того, что страна бросила своих героев - она многих бросила. Например, у жителей республик
были возможности получать пособия, ссуды на жилье, жилье. А Север и Дальний Восток вообще брошены - безо всякого. Телевизор смотрите, как там живут? Тоже на грани выживания. По переселению же из республик было очень много программ. Сейчас страдают те, кто медлил, все нужно было делать до 2000 года.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!