Deutsch

Российское гражданство для русских

28.08.03 04:40
Re: Российское гражданство для русских

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
Не останавливаясь на деталях моего отьезда скажу только, что для получения выездной визы мне пришлось признать себя предателем родины, а значит отказаться от Сов.гражданства и заплатить за этот отказ по 600 рублев за себя и за жену (зарплата МНС у меня была аж 140)
Спустя 7 лет захожу с товарищем в Русское консульство в Сан Фран-е и узнаю, что правовое Российское (уже) государство понимает всю обсурдность политики СССР и готово восстановить меня в гражданстве. Я в товремя часто ездил в дружественные Росси страны и смекнул, что безвизовой въезд в них экономит мне пару копеек. "Хочу," - думаю. Подхожу к тетеньке в окошке и она мне говорит, что за признаную Россией вину мне нужно уплатить $200, если выездная виза сохранилась и $450, если она утеряна.
Виза тетеньке была предьявлена, но аусвайсом её посчитать Россия не могла. Потому для получения Российского гражданства мне пришлось предьявить пасспорт гражданина Соединенных Штатов Америки. Со своим серпастым-молоткастым мне даже пришлось поехать в златоглавую, где я был задежан русскими пограничниками до момента выяснения; существует ли на свете Сан Франциский паспортный стол и что я за птица такая, которой там выдают паспорта! Все кончилось благополучно. Меня впустили и даже выпустили.
Документ сей сберег мне не одну сотню буксов и потому, как хороший мальчик я пошел его продлевать пол года назад. Кто знает где застанет меня любовь? А вдруг завтра вылетать?
Тетенька в окошке рассказала мне, что теперь оказывается правовая Россия не признает двойного гражданства и мне все с удовольствием продлят, если я подарю им свой синий документ.
Коментариев к фактом я не имею. Просто поделился опытом.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Перейти на