Вход на сайт
Жить по понятиям
1432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vik_Val 05.12.07 21:28
Да. И в этом есть сермяжная правда. И всё таки. Как понимать. что слово Вор, которое в Германии, например, является тяжелейшим и унизительным оскорблением, может звучать гордо. Где здесь смысл? Ведь он, я уверен, есть.
--------------------------------------------------------------------------
Видите ли, просто Вы путаете Понятия и то как оные изменились в годы бандитизма (начало 90-х).
Вором в Законе мог стать только вор, специалист офигенной квалификации, но не убийца (если это не была самозащита), не разбойник , не насильник.
Это в 90-е стали Ворами называть этих парвеню.
Я хочу сказать, что и раньше и даже в ЗКовской среде говорить, что ты воруешь - был моветон (это не по понятиям). Человек просто уважаем за то, как он это делает, что все знают и молчат. И слово Вор нарицательно и не имеющее ничего общего с воровством (тем более с его оттенком - крысятничество).
--------------------------------------------------------------------------
Видите ли, просто Вы путаете Понятия и то как оные изменились в годы бандитизма (начало 90-х).
Вором в Законе мог стать только вор, специалист офигенной квалификации, но не убийца (если это не была самозащита), не разбойник , не насильник.
Это в 90-е стали Ворами называть этих парвеню.
Я хочу сказать, что и раньше и даже в ЗКовской среде говорить, что ты воруешь - был моветон (это не по понятиям). Человек просто уважаем за то, как он это делает, что все знают и молчат. И слово Вор нарицательно и не имеющее ничего общего с воровством (тем более с его оттенком - крысятничество).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.