Deutsch

Вот так В.Путин может продолжить...

06.12.07 23:05
Re: Вот так В.Путин может продолжить...

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
в ответ Kravetz 06.12.07 18:19
В ответ на:
Возвращаясь непосредственно к нашему событию я даю ответ. Если эти люди не хотят мороки - пусть молчат и меняют род своих занятий. Однако не факт, что им не придется, спустя какое-либо время, заново подстраиваться под очередное "творческое" решение очередного начальника. Точнее - даже факт, что именно подстраиваться придется. Если же они хотят чувствовать себя гражданами своей страны, а не крепостными - они должны объединяться и добиваться справедливости. В России, к сожалению, это может быть весьма муторно. Это процесс. И это с неба не валится. Банально, но напомню, что граждане европейских стран боролись за свои права столетиями прежде чем смогли добиться нынешнего положения вещей.
Справедливости ради нужно сказать, что в России есть все возможности эти самые права отстоять. Мы не варвары и у нас не феодальный строй. Но у нас нет другого: у основной массы народа нет осознания того, что мы, реально, можем влиять на происходящее. Нет нормального умения свои права защищать.
Возможно немного спонтанный ответ - но я думаю Вы поймете мою мысль.

Спасибо, за такой объ╦мный текст, только каким боком он относится к нашему милому диалогу с Нол╦м-Алексом?
У них теоретические восторги совершенно не могут объяснить реальные ситуации.
А у вас полно реальных ситуаций, но сути государства и "как должно быть" в подобных случаях у вас нет, как впрочем и у меня.
Предлжения ваши настолько общие, что об этом можно говорить бесконечно.
Объединяться. Вокруг чего? По профсоюзам так потоптались, что там ловить нечего.
Спонтанное противодействие беспределу уже давно "узаконено" на шахт╦рах. Если даже единомышленников будет масса, но к ответу призовут именно организаторов. Желающих что-то уже нет.
Суды. Обычно вс╦ происходит "законно", несмотря на абсурд и преступность действий.
Выборы. Это лохотрон-шоу вообще комментировать не стоит.
Взятки. "Не давайте взяток и будет вам счастье!". Без комментариев.
А эти фразы "чувствовать себя гражданами страны", "бороться за права", "влиять на происходящее" и т.п. - лозунги красивые, не спорю. Жаль конкретики маловато.
И с кем бороться-то? Кто кого борет?
Действительно, тема обширная и разноплановая.
Именно поэтому так действует на нервы этот свист "Вс╦ хорошо, прекрасная маркиза"(с).
И если Нолю простительно, то Алексу лучше бы молча пописывать.... фантастику со сказками.
ИМХО

Перейти на