Deutsch

Moi zametki o Moskve

27.08.03 18:43
Re: НИКТО и НИОТКУДА

vagant Haunter
в ответ leksa 27.08.03 16:02
Теперь это всё оказалось нашими проблемами. То, что русскоязычных травят во многих местах бывшего СССР, ни у кого на Западе не вызывает возмущения, там все озабочены судьбами террористов, которых иногда мочат российские федералы и израильские военные. Пока нам было, если не хорошо, то сносно, это была проблема и головная боль всех тех, кто не жалел ни средств, ни сил, чтобы всё поломать и привести к сегодняшнему состоянию.
Своих родных, наверное, многие не понимают, настаёт такой возраст, когда ты сам оказываешься достаточно зрелым, чтобы адекватно оценивать ситуацию, но ещё далеко не старым, чтобы понять своих родных, которые тем более оказались в трудной ситуации. Поэтому с точки зрения того человека, родители которого на данный момент твои собственные сверстники или чуть постарше, мы можем выглядеть и глупо, но нужно ли нам обращать на это внимание? Придёт и их время. А кроме того, задавай себе почаще вопрос: разве я родилась для того, чтобы всем нравиться?
Почему я вспомнил Нью-Йорк? Да просто хотел показать на этом примере, что и Москва, и остальная Россия, уже не те, из которых мы уехали. Кроме языка и дорогих сердцу мест это по сути всё чужое, живущее по своим волчьим законам. В Москве свои законы, в Нью-Йорке свои и можно сколько угодно сожалеть о том, что раньше Москва была образцовым городом, где было чисто и спокойно, но теперь это такое же своё, как и Нью-Йорк. Мы там чужие, сближает лишь то, что это метрополия русского языка.
Если ты чувствуешь себя в Германии хорошо, то одно это уже большая удача. Я не только материальную сторону подразумеваю, но и вообще. Так вот у меня это вообще на 180╟ наоборот, проблема, которая только моя и которая, увы, бессрочна.

Звездам числа нет, бездне дна
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на