Deutsch

Выборы в ГД России. Итоги

04.12.07 11:01
Re: Выборы в ГД России. Итоги

DVS коренной житель
DVS
в ответ kurban04 03.12.07 21:08
В ответ на:
Насколько я понимаю, ему сейчас вообще не до курсов.
Та система власти, которую он построил, основана на единоначалии. И больше всего его в данный мооент должно беспокоить - что ему делать после 2 марта лично.

Почему Вы столь плохо думаете о ВВП? Популярность и титул "лидера нации" - вовсе не есть однозначное доказательство единоначалия. Иначе в обиход не вошло бы словосочетание "властная вертикаль". Вертикаль состоит из отдельных людей, тысяч и десятков тысяч. За 8 лет Путин худо-бедно сформировал верную себе команду и ликвидировал значимые очаги сепаратизма во всех регионах РФ. Как я уже написал, думаю, Путин все-таки решал две задачи, как политическую (не нравится название "преемственность курса", назовите иначе, хоть "путинизмом"), так и личную, что вполне естетственно. И для первого, и для второго нужна мощная полит. сила с конституционным большинством в Думе. Задача решена. ЕР имеет высшую степень легитимности в государстве, которую имела когда-либо полит. сила с 1991 г. Так что цугцванга не вижу. С другой стороны, меняется полит. традиция в России. Предшественникам более не будут, фигурально говоря, рубить голову на Лобном месте. Пример Ельцина это показал.

Перейти на