Deutsch

Выборы в ГД России. Итоги

04.12.07 10:54
Re: Выборы в ГД России. Итоги

DVS коренной житель
DVS
в ответ kurban04 03.12.07 20:57
В ответ на:
ДВС Вы пошли по неверному пути ура-патриотов. Давайте личные воспоминания оставим в с тороне, ибо путь это в никуда. Вам будет легче, если я расскажу про моих друзей, которые с великой несимпатитей относятся к Путину, но не пошли на выборы по причине...
Есть факт.
Из 110 млн. избирателей план Путина поддержали чуть более 1/3. А уж почему осталъные промолчали не суть важно.

Хорошо, давайте оставим личные знакомства. Но тем не менее любой политтехнолог скажет Вам, что среди людей, не посещающих избирательные участки в день голосование, большинство составляют все же люди, которые игнорировали выборы по личным причинам, включая "пофигизм", а не идеологические противники того или иного президента. С этим, я думаю, Вы согласитесь. Так что причины непоявления людей у избирательных урн как раз важны. 110 млн. номинальных "списочных" избирателей ни о чем не говорит. Скорее на руку моим доводам играет факт более высокой явки, чем в 2003 г. Казалось бы люди могли разочароваться в Путине. Ан нет.
В ответ на:
Принципиальное отличие выборов в Бундестаг состоит в том, что никому и в голову не пришло и надеюсь не прид╦т поставить между выборами и референдумом доверия Меркель/ Шр╦деру знак равенства. Уверен, что сама эта фраза вызвала у Вас, ДВС, улыбку.

Ничего смешного. Почему СДПГ пошло на досрочные выборы? Вспомните причины. Шредер именно характеризовал выборы как референдум о доверии своей партии и себе лично как канцлеру. Референдум проиграл и ушел с поста главы кабинета.

Перейти на