русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в ГД России. Итоги

03.12.07 21:35
Re: Выборы в ГД России. Итоги

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort DVS 03.12.07 16:37
ДВС, для Вас.
В ветке много раз касались ( и Вы в том числе), темы оппозиции в Думе.
Итак мы имеем: коммунистов, ЛДПР и СР.
Кто же из них оппозиция?
На первый взгляд, естественно коммунисты. Они себя постоянно как оппозицию позиционируют, да и на первый взгляд они действительно оппозиционеры.
Однако.
Представим ситуацию, что коммунисты по принципиальному вопросу противопостоят партии власти.
У ЕР есть джокер на все времена: коммунсты на протяжении 70 лет были у власти и их "успехи" налицо. Поэтому, чтобы они не предлагали, как бы не критиковали - результат один. Вы уже имели шанс,ото ж сыдыть и нэ...
И крыть коммунистам нечем.
Таким образом все потуги КПРФ на оппозицию будут разбиты любым, самым последним единороссом: хватит, уже доуправлялись, до сих пор очухаться не можем.
КПРФ - имитация оппозиции, которая нужна власти для создания имоджа демократического многопартийного парламента.
Поэтому свои проценты они будут получать даже тогда, когда последний член КПСС отойд╦т в мир иной.
Нужны они власти.
Равно как нужны и ЛДПР.
ЛДПР - это партия для протестного голосования. По-моему Вы понимаете что я имею ввиду, а для других разж╦вывать не хочется.
Осталась СР.
Е╦ лидер не уста╦т повторять: я за Путина, но против ЕР. Хотя, если Вы мне расскажите в ч╦м отличие программ СР и ЕР - буду признателен.
Вобщем для чего власти нужен этот знаток выхухолей- неясно.
Какая часть электората стоит за ним - непонятно.
Как мне кажется, проход СР в Думу своеобразная плата Путина за преданность идеалам путинского пути.
Хотя могу и ошибаться.

Sprung zu