русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Или где сегодня Германия?

03.12.07 13:00
Re: Или где сегодня Германия?

ВиКо постоялец
ВиКо
В ответ на:
Одно. Хотя вру, два! У меня есть еще очень экзотическое гражданство - непризнанной самопровозглашенной республики. Но без паспорта!

Хороший диалог у нас получается...
Я пишу вам и суть моего поста вырожается в конце его одним предложение (выделенно):
Да, действительно: какого гражданства? У вас скорее всего их два... хотя не это важно. Важно то, что вы прекрасно меня поняли, но задали данный вопросик.
Вы же решили поговорить о гражданствах ваших...
В ответ на:
Про типичность не торопитесь. И не сгущайте краски. Будем подождать. И ссылочку на предыдущей странице почитайте.
П.С. И не кричите "Волки! Волки!" А то и правда накличите...

Уж про типичность может и приувеличенно мною, но не значительно. Вообще подобная черта характерна для Германии, а остальное исключение...
В свою бытность, работая в "пакетдинст", каждый день у меня было от 20 до 50 пакетов по приват адресам. На протяжении 1,5 лет, работая там, вот я насмотрелся и наслушился всякого про соседей... почти 50% не желают категорически брать пакет для своего соседа, которого дома в данный момент нет... А половина из них вообще сомневаются, что такого знают, хотя двери расположенны на одной лестничной площадке рядом друг с другом. Вы бы видели их удивление, когда им показываешь написанное имя на почтовом ящике. Это про натуральных немцев. А вот турки, поляки, русские, итальянцы и другие иностранцы, проживающие в Германии достаточно редко отказываются принять пакет для соседа, при чем без разницу кто он по националитету.
При такой ситуации в обществе во взаимоотношениях между людьми и не мудренно, что желающих поглазеть больше (даже слишком), чем прийти на помощь.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Sprung zu