Вход на сайт
Кто пойдет голосовать 2 декабря?
2105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.11.07 17:43
В ответ на:
Я считаю,что упрощ╦нная возможность регистрации на выборах является намного демократичнее,чем эта возможность,обусловленная невыполнимыми требованиями для малых и региональных партий.Особенно это важно для таких постоталитарных стран,как Россия.
Я считаю,что упрощ╦нная возможность регистрации на выборах является намного демократичнее,чем эта возможность,обусловленная невыполнимыми требованиями для малых и региональных партий.Особенно это важно для таких постоталитарных стран,как Россия.
Малые и региональные партии имеют возможность проявлять полит. активность в регионах. Вот чего-чего, а культурного и иного разнообразия в регионах России хватает.
В ответ на:
Вам известно,что партии,собравшие в Госдуму менее 3% вынуждены будут оплатить бесплатное время на госканалах?.Вы заботитесь об их бюджетах?
Вам известно,что партии,собравшие в Госдуму менее 3% вынуждены будут оплатить бесплатное время на госканалах?.Вы заботитесь об их бюджетах?
Если партия идет на риск, а участие в общефедеральных выборах - это серьезное решение, надеюсь, у всех обдуманное, то и плакать нечего. Политика - дорогое удовольствие в любой стране мира.
В ответ на:
Да они резко отличаются,но не количеством,а качеством.В американском конгрессе или национальном собрании Франции,например,практически невозможна такая ситуация,когда подавляющая часть депутатов принадлежат к пропрезидентским партиям.
Да они резко отличаются,но не количеством,а качеством.В американском конгрессе или национальном собрании Франции,например,практически невозможна такая ситуация,когда подавляющая часть депутатов принадлежат к пропрезидентским партиям.
Ален, это особенности полит. системы. В любой научной или околонаучной книге по политологии, начиная с амер. корифеев типа Хандингтона, можно прочитать, что в мире не существует "демократии" в единственном числе, а существует разнообразия демократий во множественном. Полит. система США, ФРГ и Франции весьма отличаются друг от друга, но это не дает повода называть одну из стран недемократичной. Популярность Путина обусловлена не только и не столько его личной харизмой и качествами, а особенностями новейшей рос. истории. Это нужно понимать, в выбор народа - уважать.
В ответ на:
Смысл в этом такой,что эти партии не жалуются на слишком ж╦сткие правила регистрации и на грубые нарушения в предвыборной кампании и подсч╦те голосов.И все признают легитимными результаты выборов.А в Росси это совсем иначе..
Смысл в этом такой,что эти партии не жалуются на слишком ж╦сткие правила регистрации и на грубые нарушения в предвыборной кампании и подсч╦те голосов.И все признают легитимными результаты выборов.А в Росси это совсем иначе..
Не буду слишком "жесток", т.к. Вы писали это сообщение до окончания выборов в ГД. Но тем не менее, отмечу, что о нарушениях в подсчете голосов заявили только коммунисты. Их доводы понятны.

В ответ на:
Приведите пример закрытости правил регистрации партий в Германии и многолетние судебное тяжбы по этому поводу.Иначе все ваши рассуждения одно бла-бла.Безуспешные многлетние попытки по запрету НПД свидетельствуют как раз об обратном.В России же басманные суды по указке из Кремля в короткие сроки запретили НБП Лимонова,Республиканскую партию Рыжкова и других.
Приведите пример закрытости правил регистрации партий в Германии и многолетние судебное тяжбы по этому поводу.Иначе все ваши рассуждения одно бла-бла.Безуспешные многлетние попытки по запрету НПД свидетельствуют как раз об обратном.В России же басманные суды по указке из Кремля в короткие сроки запретили НБП Лимонова,Республиканскую партию Рыжкова и других.
Тяжбы могу поискать в инете, найду - напишу. А что касается отказа в перерегистрации (не запрета, иметть статус общественной организации никто не запрещал) перечисленных Вами партий, но НБП является опасной экстремистской организацией. Если нем. НПД хоть как-то маскирует свои праворадикальные установки, то НПД как популистско-экстремистская сила совершенно открыто провозглашала лозунги, попадающие под запрет в любой цивилизованной стране. Вспомните историю с оружием, рекрутирование молодежи в военнизированные формирования и т.д. А партия Рыжкова просто не имела достаточного кол-ва членов. Закон есть закон.
В ответ на:
Только что вы нас с жаром убеждали,что количество политических программ на российском ТВ резко ид╦т на убыль.Вы уж определитесь сначала сами.А то ка-то неудобно за вас.
Только что вы нас с жаром убеждали,что количество политических программ на российском ТВ резко ид╦т на убыль.Вы уж определитесь сначала сами.А то ка-то неудобно за вас.
Пожалуйста, не передергивайте! Я написал о том, что кол-во полит. программ на рос. ТВ идет на убыль, но не в сравнении с иностранным ТВ, в частности с немецким. Действительно полит. программ в их прежнем формате становится меньше, но в сравнении с Германией в России их все равно значительно больше. Так Вы можете привести подтверждение своему утверждению о бОльшем кол-ве политики на нем ТВ, чем на рос.?
В ответ на:
Это ваше субьективное мнение.Пушков и Караулов "резко кусают" только путинских чиновников.Самого же царя-батюшку они в лучшем случае журят
Это ваше субьективное мнение.Пушков и Караулов "резко кусают" только путинских чиновников.Самого же царя-батюшку они в лучшем случае журят
По ТВ мы и остались каждый при своем субъективном мнении.