Deutsch

Из России с "Иглою".

26.08.03 15:34
Re: Из России с "Иглою".

Schachspiler местный житель
в ответ vagant 26.08.03 14:18
"Одно то, что порядок там не восстановлен, на мой взгляд говорит о том, что федералы не мочат всех подряд.
Но, если банда прячется в селе, в домах, где живут мирные чеченцы, и ведут оттуда огонь, то как поступать федералам?"
------------------------------------------------------------
"Не мочат всех подряд..." - а откуда у Вас вообще уверенность в праве федералов "мочить" хоть кого-нибудь и вообще навязывать свои законы.
Почему вдруг "старший русский брат" должен иметь право указывать чеченцам - как им следует жить, а несогласных с указаниями - "мочить". Да никто не вправе посягать даже на свободу отдельно взятого человека, а уж, тем более, целого народа.
Я считаю, что никакие ссылки на исторические разделы территорий не могут лишать народы права на самоопределение.
А лидерам крупных государств вместо проявления имперских амбиций следовало бы подумать над тем - как изменить жизнь, чтобы народы и отдельные люди стремились не вырваться из этой страны, а присоединиться к ней. Конечно для этого требуются способности, а не просто "тв╦рдая рука" и наличие амбиций.

Перейти на