Deutsch

Moi zametki o Moskve

26.08.03 14:18
Re: Всем ответившим

leksa знакомое лицо
leksa
Привет Василиса!
И всем тоже салют!
Я только вернулась из короткого отпуска и постаралась внимательно прочитать все отзывы. Огромное спасибо всем, для меня самое главное было, что были отклики и хорошие.
Теперь по порядку.
1. Я писала это только для себя, чтобы не забыть своих впечатлений и ощущений. Все стирается. Лелею мыслю выйти на пенсию и писать мемуары или что-нибуль ещё. А такие заметки могли бы помочь.
2. Как правильно заметили некоторые, это, конечно, не только "заметки о Москве", много личного, т.е. название неудачное. Моим желанием было вспомнить и описать все мои ощущения, которые я там испытала, а это касается и Москвы и встречи с родителями и друзьями. Мне было очень больно описывать те моменты, связанные с родными, но если я не изложу это на бумагу, ничего от этого не изменится. Мои впечатления так и останутся такими же. Поэтому я решила себе, по крайней мере, не врать. Наверно, права Crea, не здесь надо публиковать свои литературные попытки. Каюсь, сделала это спонтанно.
3. Почему именно "Дискусионный клуб"? Я хотела в Читальню - открыла, посмотрела, что там пишут - и мне почему-то подумалось, что мне с моим детищем там не место, уж лучше на дискуссию.
4. Нормальные, не озлобленные читатели, наверно, поняли, что я никого и ничего грязью не поливала. Просто те негативно описанные моменты приносят много боли, изменить я ничего не в силах, моя беспомощность там меня убивает, здесь я чувствую себя человеком. Дело в том, что здесь, даже работая уборщицей, я всегда буду иметь пусть маленькую, но крышу над головой, а в Москве с моей профессией преподавателя фортепиано я никогда не смогу оплатить даже угол. А вот полулегально крутиться я, к сожалению, не научилась. Ещё бы 1-2 года, и я бы там оказалась на улице - кому я нужна в банке только с одним языком и без спец. экономического или финансового образования и под сорок? А здесь для меня все двери открыты.
5. Ещё раз о публикации моих личных проблем. Здесь мы все анонимы, да, некоторые меня знают по форумам, и всё.
Также проблемы взаимоотношений с родными есть не только у меня, я просто их описала такими, какие они есть, а сколько других здесь пишут в отчаянии о своих пробемах дома и в семье и просят совета. Я совета не просила, я просто все описала.
6. Кто-то здесь написал, что как я могла после всех этих проблем находиться "в эйфорическом состоянии". Жалко, что приходится оправдываться..... Очень не хочется..... Попробую объяснить. Дело в том, что мне надо очень много здесь работать и многим помогать, материально и не только. Я не получаю никаких денег ни от кого, в том числе и от немецкого государства, и никогда не получала (да не усмотрите в этом обиду). Мне ещё 4 года сына надо поддерживать, так как он учится, да и родителям посылать. Я очень не хочу, чтобы у меня начались проблемы со здоровьем, я стараюсь в каждом мгновении жизни находить хорошие моменты, стараюсь набраться хорошей энергии и аккумулировать в себе только положительное.
Ну вот, кажется, и все. Большое спасибо за хорошие отзывы, я безумно счастлива, что для кого-то это читалось на одном дыхании, кто-то просто задумалсяо своих же внутренних проблемах, спасибо за дельные замечания и вообще за дискуссию.

Перейти на