русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нимецкие провокаторы-русопониматели

30.11.07 23:15
Re: Нимецкие провокаторы-русопониматели

xenophil старожил
xenophil
in Antwort turgai 30.11.07 21:20, Zuletzt geändert 01.12.07 12:38 (xenophil)
В ответ на:
Только очень ограниченные люди не видят в этой стране недостатков

Есть проблемы, не мало их. И эмигрируют из Германии... В том числе специалисты... В том числе
ученые... И реформы нужны. Это что откровение что ли? Рая на земле, кстати, не бывает.
А что дальше? Можно ныть, можно причины анализировать и решение проблем искать, можно "виновных"
и "врагов нации" искать. Вы что конкретно предлагаете?
Можно, кстати, не забывать, что проблемы есть и их не мало, но, несмотря на проблемы, есть много факторов в
пользу Германии.
В ответ на:
Многие немцы очень тупые

Многие - это сколько???
А если кто-то сейчас скажет, что многие "наши", многие казахстанские немцы - тупые???
В ответ на:
а местные по кнаипам пиво пьют и государство ругают, за то что государство русакам дома дарит

Немцы, в том числе и из Казахстана, и не только немцы, - разные бывают. Все зависит от круга общения и от кругозора.
Вам видимо не повезло с кругом общения. А как Вы вообще с немецкими соседями и знакомыми уживаетесь? Трудно
среди "тупых", которые все время по кнайпам???
В ответ на:
По сравнению свами может и немцы умные и вы на них молитесь ну а по сравнению с моей семьёй нет,

Что значит, "немцы" - умные или тупые? Что за логика такая? Люди бывают разные. Немцы тоже.
Надеюсь, что Вы не германофоб - Вы видимо просто равняетесь не на тех людей, делаете неумные выводы и подчеркиваете, что
кто-то по кнайпам, а Вы с праксисом и дети в университете. Вы думаете немцев с праксисами нет? Или "немцы" в университете не
учатся? Или диплом и праксис - это пик того, чего может достичь "немец"??? Поверьте, я встречал достаточно умных, одаренных,
перспективных, преуспевающих немцев, для которых диплом физика - необязательно является высшим показателем ума, а праксис - пиком поставленных целей.
И что? Мне теперь выводы сделать о том, что раз Вы так гордитесь тем, что дети учатся в университете, то у Вас соответствующие
представления о том, что может быть пиком гордости и эталоном успеха.
Ну и сравнения и умозаключения у Вас. Вам что приятно заявить, что Вы умнее кого-то, а тем более "немцев"? Да и равняетесь Вы
очевидно почему-то на тех, на фоне которых Вы видимо можете сказать, что жизнь удалась и что "они" тупые, а я...
Мда...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu