Login
В ответ на "Долой Путина"
4693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
in Antwort Ален 30.11.07 22:17
В ответ на:
Вы явно смешали в кучу два разных вопроса : страхование авто и изьятие недвижиммости для госнужд.
Вы явно смешали в кучу два разных вопроса : страхование авто и изьятие недвижиммости для госнужд.
Я просто привел пример, может не очень корректный, но мне он показался уместным. Бытует мнение, что страховка на авто это очередной обязательный побор в России, но вот, как оказывается, это очень даже кстати. Также может быть и тут - есть мнение, что изъятие земель для нужд Олимпиады это чуть не грабеж, но ситуация может быть и другой. Нужно увидеть конкретные примеры и уже от них "плясать".
И все же, я настаиваю - нужно подождать и увидеть как это будет выполняться на деле. А вдруг этот закон так и не будет выполнен? Ну допустим, чтобы подстаховаться государство принимает такой закон, на случай когда, скажем, какая-то баба Матрена упрется и скажет, дескать, он своего сарая не пойду - а сарай этот в центре олимпийских объектов. Утрирую, но, думаю Вы понимаете. Или, допустим, в конечном счете будет такая ситуация когда, фактически, сами собственники не будут считать себя обиженными. Если им, действительно, вполне компенсируют затраты. Обиженными будут, само собой, считать себя "оппозиционеры" которые уже сейчас получили отличную возможность нападать на власть критикуя это решение, но, повторюсь еще раз, ведь нет пока реальных случаев изъятия.
Примеры же которые Вы приводите.. Отлично. Думаю так и должно быть - частная собственность это основа процветания государства. Но эта ситуация она, пожалуй, исключительная. Будет возможность вникну - были ли подобные действия в западных странах.