Deutsch

Кто пойдет голосовать 2 декабря?

29.11.07 18:20
Re: Кто пойдет голосовать 2 декабря?
 
Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 28.11.07 17:37
Цитата-А что толку от их участия?
Не юлите.Речь идёт не о о возможностях получить значимое число голосов на выборах,а о самой возможности участия в этих выборах.В США и других западных странах даже мелкие партии его имеют.Вы это сами вынуждены признать.Пропутинское большинство в Думе по указке из Кремля лишило этой возможности большинство российских патрий.Будете это и дальше отрицать?
Цитата- Какой смысл в 90 партиях?
Смысл в том,чтобы крупные партии не подавляли мелкие.В итоге количество партий ,представленных в парламенте может слкратиться до трёх,двух,а то и до одной.Что и происходит в путинской России.
Цитата-Нет. Согласно Parteigesetz мин. кол-во членов партии вообще не предумотрено. Однако, по этому же закону "число членов партии является подтверждением серьезности политического объединения." (╖ 2 Abs. 1). Так что не так все просто. Но существует довольно сложная система регистрации партии и допуска/недопуска ее к выборам. Wahlleizer вносит партию в список партий, но решение по ее допуску к выборам принимают Bundeswahl-/Landeswahlausschuss. И могут не допустить
Вот вы и сами вынуждены признать,что такой драконовской системы отсеивания партий перед выборами,как в России, нет ни в Германии,ни в других демократических странах.А все эти живописуемые вами сложности регистрации почему-то никак не мешают регистрироваться на выборах в ФРГ всем,кому не лень.
Цитата-Я вроде бы не писал именно о предвыборном периоде. Я говорил вообще о тенденциях в рос. ТВ. Оно становится все более и более развлекательным, а политика уходит из эфира. Нормальный процесс для стран, в которых повышается уровень жизни.
Например,в Германии жизненный уровень будет повыше,чем в России.Но почему-то на немецком ТВ политических программ будет побольше,чем на Путин-ТВ.Почему? Да потому,что надо развлекухой отвлечь народ от злободневных проблем.Дать плебсу немного хлеба и побольше зрелищ
А что касается подконтрольности СМИ Кремлю,то речь идёт не о всём медиа-пространстве,а только о самых смотрибельных каналах(ОРТ,РТР и НТВ) на которые приходится более 80% зрительского интереса.(кстати они по по популярности намного опережают местные телеканалы)Все они либо напрямую(РТР) либо опосредственно,через пропутинские госкомпании-владельцев работают на ВВП.Никакой серьёзной критики его политики ни слева,ни справа я там не вижу.Если не считать короткое время, отведенное на РТР в предвыборный период да весьма редких появлений кремлёвских оппонентов на программе "К барьеру"
 

Перейти на