русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нимецкие провокаторы-русопониматели

29.11.07 12:45
Re: Нимецкие провокаторы-русопониматели

xenophil старожил
xenophil
in Antwort DVS 29.11.07 09:47, Zuletzt geändert 29.11.07 13:39 (xenophil)
В ответ на:
Не смешите! Кнопп не историк, он популист от истории

И что стало поводом для смеха? Я же вроде бы недвусмысленно тоже самое и сказал. Чтож тут непонятного.
В ответ на:
Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.

Не смотрел позавчерашний его фильм. Достаточно других видел.
В ответ на:
не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю.

А почему же Вы хотите, чтобы я читал именно ее последнюю книгу. Заглядывал несколько раз в книги прошлых лет. Наукой там и не пахнет. Что не является причиной
называть ее книги несерьезными. Она в другой дисциплине играет. Вот и все.
В ответ на:
Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет

Сообщений всеже немного больше чем 5-6 в день. Там много рубрик. Это, к слову, один из центральных онлайн-ресурсов для историков. Если там ни слова, то где?
Дайте ссылку на ее научные статьи, рецензии ее работ. Что-нибудь...
В ответ на:
Позицию ЕР тоже можно понять. ЕР находится на завершающем этапе парламентской предвыборной кампании. Она, как любая нормальная партия в демократическом обществе, хочет получить больше голосов. Казалось бы, ЕР с ее рейтингом, Путиным во главе списка и влиянием на госаппарат можно было бы и не напрягаться. Но напрягается, е е чести как полит. партии. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.

Так я ничего не говорил о правомерности / адекватности таких "предвыборных ходов". Только причем тут наука? Что каждый предвыборный ход и каждое утверждение опровергать и читать каждую книгу каждого автора и журналиста, которого кто-то назвал одним из значительных экспертов? А если пять книг автора с наукой ничего общего не имеют, то нужно читать шестую. А вдруг она научная? Нет, это те, кто делают такие утверждения, должны доказать, что работа заслуживает такой характеристики, а автор - один из значительных экспертов.
IMHO.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu