Login
В ответ на "Долой Путина"
4693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Бонз прохожий
in Antwort Ален 28.11.07 16:30
В ответ на:
Херовенько содержит.
Херовенько содержит.
Херовенько, согласен, я ж не слепой и черное белым называть тут не собираюсь.
У меня вот есть предложение к правительству о том, как решить хотя бы частично этот вопрос, очень простое и конструктивное решение.
Ввести новый налог, допустим - страховой пенсионный взнос (скажем (+1%) к имеющимся 24% от налоговой базы по налогу на прибыль) - оплачиваемый предприятиями
исключительно и только на добровольных началах.
Однако предусмотреть для предприятий, его уплачивающих, РЕАЛЬНЫЕ льготы в распределении госзаказа.
Эта возможность весьма заинтересует крупных налогоплательщиков, особенно подрядные строительные организации, однозначно.
В конце года, по итогам выплаченного налога, может выдаваться сертификат государственного образца, с указанием оплаченной суммы.
Эти сертификаты в дальнейшем могут быть основанием, например, для выдачи гос.кредита с льготным, значительно сниженным процентом, скажем на один год.
Непосредственно пенсионные фонды, а также фонды социального и медицинского страхования, налоговая инспекция у тех, кто оплачивает этот добровольный налог,
должны будут принимать отчетность в упрощенном, льготном порядке, и чтоб улыбались, блин, а не как собаки гавкали :))))
Общая оценка в СМИ плательщиков такого налога должна быть супер-положительной, ключевые контентные слова - порядочность, патриотизм, сострадание, сознательная гражданская позиция, наши ребята



Эти предприятия должны быть внесены в некие рейтинговые списки (это как маркетинговая составляющая).
Суммы уплаченного добровольного налога будут аккумулироваться на специальном счете. Часть сумм будет распределена между пенсионерами,
а другая часть - вот здесь вообще красиво - предложена как подъемные для вновь организуемых предприятий узко социальной направленности.
Т.е. цель создания предприятия - получение прибыли с тем, чтобы налог на прибыль (причем сниженный допустим до 20%, для дополнительного стимула бизнесменам ОЧЕНЬ захотеть в таком проекте участвовать), начисленный у таких специальных предприятий шел снова же на специальный счет.
Для того, чтобы стать счастливым обладателем гранда нужно предоставить грамотный бизнес-проект на тендр. Для этого социально-ориентированного предприятия ничего не меняется в сущности. он платит те же налоги, что и все (но сниженные все-таки), при этом это ООО получает некое звание, которое говорит о его надежности, особом статусе.
Бюджет в этом случае ничего не теряет, так как налог на прибыль с этого вновь созданного предприятия не планировался к получению, в то же время создается мощная социальная сеть, которая стимулируется гос.поддержкой и финансируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на средства предприятий налогоплательщиков.
Никто не проиграл, все абсолютно выиграли, пенсии поднялись. Я - гений. :))))))