Вход на сайт
Кто пойдет голосовать 2 декабря?
2105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 28.11.07 16:21
В ответ на:
Вам прекрасмно известно,что в США имеется очень много партий,котрые зарегистрированы и участвуют в разных выборах.
Вам прекрасмно известно,что в США имеется очень много партий,котрые зарегистрированы и участвуют в разных выборах.
А что толку от их участия? Вам известно имя конгресмена от Компартии США?
В ответ на:
Кстати ваш пример с Украиной показывает абсолютно обратное.Подавляющее большинство голосов на выборах собрали крупные партии.Карликовые партии почти ничего не собрали.
Кстати ваш пример с Украиной показывает абсолютно обратное.Подавляющее большинство голосов на выборах собрали крупные партии.Карликовые партии почти ничего не собрали.
Но они усердно распыляли голоса, забирая их у "неправильных" крупных партий. Разные там "независимые" и "рабочие" коммунисты у КПУ и т.д. Какой смысл в 90 партиях?
В ответ на:
Неужто в ФРГ для участия партии в общефедеральных выборах необходимо иметь около 30 тысяч членов(учитывая соотношение населения Германии и России) и отделения во всех землях
Неужто в ФРГ для участия партии в общефедеральных выборах необходимо иметь около 30 тысяч членов(учитывая соотношение населения Германии и России) и отделения во всех землях
Нет. Согласно Parteigesetz мин. кол-во членов партии вообще не предумотрено. Однако, по этому же закону "число членов партии является подтверждением серьезности политического объединения." (╖ 2 Abs. 1). Так что не так все просто. Но существует довольно сложная система регистрации партии и допуска/недопуска ее к выборам. Wahlleizer вносит партию в список партий, но решение по ее допуску к выборам принимают Bundeswahl-/Landeswahlausschuss. И могут не допустить. Поэтому ИМХО система с четко обозначенным мин. кол-вом членов и филиалов более продуктивна. Тем более для России с ее пока недостаточным демократическим опытом, полит. культурой и огромной разницей между регионами, не виданной в Германии.
В ответ на:
Говорят,когда кажется,надо креститься.
Говорят,когда кажется,надо креститься.

В ответ на:
Не знаю,что сейчас творится на местных российских каналах.Не имею удовольствия их смотреть.
Не знаю,что сейчас творится на местных российских каналах.Не имею удовольствия их смотреть.
А напрасно. Неплохо было бы иногда посещать Россию-матушку. Ведь провинция и есть Россия, а не картинка на ОРТ с РТР.
В ответ на:
Рассказывайте другому сказки,что в предвыборный период на телеканалах становится меньше политики
Рассказывайте другому сказки,что в предвыборный период на телеканалах становится меньше политики
Я вроде бы не писал именно о предвыборном периоде. Я говорил вообще о тенденциях в рос. ТВ. Оно становится все более и более развлекательным, а политика уходит из эфира. Нормальный процесс для стран, в которых повышается уровень жизни.
В ответ на:
И подконтрольными Кремлю являются практически все федеральные каналы,а не только РТР,который получает госфинансирование.
И подконтрольными Кремлю являются практически все федеральные каналы,а не только РТР,который получает госфинансирование.
На каком основании Вы так решили? Почему Вы считаете, что ТВЦ, НТВ или Рен-ТВ "подконтрольны Кремлю"? Там что, Сурков программу передач пишет?
В ответ на:
Или скажете,что телестудия,,которой владеют государственные или полугосударственные компании типа Газпрома,не зависят от властей?
Или скажете,что телестудия,,которой владеют государственные или полугосударственные компании типа Газпрома,не зависят от властей?
В Газпроме есть значительная доля частного и иностранного капитала. Но я не могу понять связь между приобретением медиаактивов (в случае с НТВ "стянутых" с Гусинского за долги) и "подконтрольностью" Кремлю.
Я же не говорю, что в России напрочь отсутствует раболепие перед властью, в том числе и на ТВ. Есть, да еще какое. Я ставлю под сомнение факт, что весь медиаландшафт страны контролируется Кремлем. Интересно было бы увидеть доказательства этого утверждения, которое многие считают аксиомой. Мы уже говорили как-то раз о нем.ТВ, на которому все новости и полит. ток-шоу, которые по пальцам можно перечислить, сделаны как под копирку. В сравнение с Германией в рос. ТВ просто буйство плюрализма и разгул мнений. (Я как-то раз приводил примеры жесткой критики Путина "справа" на Рен-ТВ и "слева" на ТВЦ.) А тот факт, что многие журналисты так или иначе поддерживают Путина, не является доказательством их продажности. Это понятный человеческий рефлекс на тяжелые годы распада СССР и 90-ые. Вот на Западе есть "мэйнстрим", что Путин такой-сякой, в этом ключе вещают все СМИ, но Запад почему-то при этом никто не перестает считать демократическим.