Deutsch

Кто пойдет голосовать 2 декабря?

28.11.07 16:21
Re: Кто пойдет голосовать 2 декабря?
 
Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 28.11.07 14:45
Цитата-Еще раз обращу внимание на размеры страны. В сопоставимой по размеру стране США вообще существует вековая двухпартийная система. Кроме того, вряд ли кому-то симпатичны времена, когда в РФ в парламент старались попасть партии, зарегистрированные на частных квартирах пенсионеров, на деле же это служило отбиранию голосов у крупных партий по принципу похожих названий, кандидатов-однофамильцев и т.д. Посмотрите на ситуацию в Украине.
И опять одни голословные заявления.Вам прекрасмно известно,что в США имеется очень много партий,котрые зарегистрированы и участвуют в разных выборах.Даже такие карликовые партии,как Компартия.Им не ставят драконовские условия численности членов в 50 тысяч. и наличие отделений в большинстве штатов.Кстати ваш пример с Украиной показывает абсолютно обратное.Подавляющее большинство голосов на выборах собрали крупные партии.Карликовые партии почти ничего не собрали.
Цитата-В лучшем случае в земельных выборах. В Бундестаг - никогда.
Неужто в ФРГ для участия партии в общефедеральных выборах необходимо иметь около 30 тысяч членов(учитывая соотношение населения Германии и России) и отделения во всех землях?
Цитата-Организации эти политизированы
Даже путинская пропаганда не обьявляла "Транспаренси Интернационал" политизированной.Вы будете первым.
Цитата-Мне кажется, что в России есть поступательное развитие к лучшему, в том числе, и в вопросах честности чиновников.
Говорят,когда кажется,надо креститься.
Цитата-Нет, не все. Согласен. Но тут есть ряд особенностей. Во-первых, политики на общефедеральном ТВ становится все меньше. Политика перемещается на уровень субъектов РФ. Я был недавно длительное время в Волгограде и наблюдал на 2 основных каналах местного ТВ (демонстрируются в 5 волжских областях), 5 канал и Ахтуба, ролики полит. партий и движений, дебаты. Были даже крайне малые, название которых никому из присудствующих здесь ничего не скажет. Я их тоже слышал впервые. Во-вторых, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко и СПС все-таки присутствуют в эфире. В-третьих, не думаю, что поступают указания из Кремля ╚не пущать╩ ту или иную партию на ТВ. Госканал в России один. Иногда в журналистах срабатывает внутренняя цензура, согласен, иногда они находят просто неинтересным говорить о том, что делают в переулке 20 маргиналов. Наконец, сейчас перед выборами, все 13 зарегистрированных партий получили возможность участвовать в теледебатах.
Тут вы явно лукавите.Не знаю,что сейчас творится на местных российских каналах.Не имею удовольствия их смотреть.А на всех федеральных каналах творится просто единоросская и прпутинская вакханалия.И в новостях,и в аналитических программах,и в политических ток-шоу.Рассказывайте другому сказки,что в предвыборный период на телеканалах становится меньше политики.И подконтрольными Кремлю являются практически все федеральные каналы,а не только РТР,который получает госфинансирование.Или скажете,что телестудия,,которой владеют государственные или полугосударственные компании типа Газпрома,не зависят от властей? Не зря путинисты устроили в прошлом "споры хозяйствующих субьектов" на ТВ
 

Перейти на