Deutsch

Кто пойдет голосовать 2 декабря?

28.11.07 14:45
Re: Кто пойдет голосовать 2 декабря?
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 28.11.07 14:14
В ответ на:
явно завышенные,в России,по сравнению с другими странами, требования при регистрации партий к их численности и количеству региональных отделений

Не будем.Еще раз обращу внимание на размеры страны. В сопоставимой по размеру стране США вообще существует вековая двухпартийная система. Кроме того, вряд ли кому-то симпатичны времена, когда в РФ в парламент старались попасть партии, зарегистрированные на частных квартирах пенсионеров, на деле же это служило отбиранию голосов у крупных партий по принципу похожих названий, кандидатов-однофамильцев и т.д. Посмотрите на ситуацию в Украине.
В ответ на:
Например в Германии могут участвовать в выборах даже очень мелкие по масштабам партии.

В лучшем случае в земельных выборах. В Бундестаг - никогда.
В ответ на:
Все партии в предвыборной агитации имеют равные права и возможности по сравнению с ЕдРоссией?Российская власть не злоупотребляет административным рессурсом и подконтрольными ей СМИ,особенно на федеральном ТВ?

Нет, не все. Согласен. Но тут есть ряд особенностей. Во-первых, политики на общефедеральном ТВ становится все меньше. Политика перемещается на уровень субъектов РФ. Я был недавно длительное время в Волгограде и наблюдал на 2 основных каналах местного ТВ (демонстрируются в 5 волжских областях), 5 канал и Ахтуба, ролики полит. партий и движений, дебаты. Были даже крайне малые, название которых никому из присудствующих здесь ничего не скажет. Я их тоже слышал впервые. Во-вторых, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко и СПС все-таки присутствуют в эфире. В-третьих, не думаю, что поступают указания из Кремля ╚не пущать╩ ту или иную партию на ТВ. Госканал в России один. Иногда в журналистах срабатывает внутренняя цензура, согласен, иногда они находят просто неинтересным говорить о том, что делают в переулке 20 маргиналов. Наконец, сейчас перед выборами, все 13 зарегистрированных партий получили возможность участвовать в теледебатах.
В ответ на:
Лично для меня данные "Транспаренси Интернеционал" и других солидных исследовательских организаций намного важнее ваших сомнительных личных наблюдений.

Организации эти политизированы. Мне кажется, что в России есть поступательное развитие к лучшему, в том числе, и в вопросах честности чиновников.
В ответ на:
И тут опять одни ваши голословные заявления о якобы некой независимости региональных властей от Кремля.И это после начала фактически назначения губернаторов Кремл╦м и превращения федеральных договоров в пустую бумажку.Если в Кремле например решат,что в Иркутской области,как недавно в Краснодарском крае,можно изымать участки,находящиеся в частном пользовании,то никуда ваш губернатор не денется.Станет навытяжку и скажет "Есть"!

Совершенно не голословные. Привел пример Тишанина, потому что ╚владею темой╩. Именно этот губернатор последовательно добивался и добился принятие целевой программы по спасению Байкальского региона с задействованием международных, в том числе и американских экспертов. Люди Тишанина разработали проект создания на базе местного Ботанического сада Экологического центра мирового уровня, а губернатор сумел уговорить московское чиновничество, которому было на проект плевать, и задействовать деньги федерального бюджета. Мог бы подробно об этом написать, но не совсем в тему.
 

Перейти на