Deutsch

Нимецкие провокаторы-русопониматели

28.11.07 13:13
Re: Нимецкие провокаторы-русопониматели

DarjinKlon посетитель
DarjinKlon
в ответ xenophil 27.11.07 15:45
В ответ на:
Поэтому интересно было узнать с сайта ЕР, что г-жу Кроне-Шмальц записали в одного из наиболее значительных экспертов по российским проблемам.

Вот это как раз меня и возмутило. Журналисты, как Кроне-Шмальц или же т.н. "практические эксперты", сросшиеся с политикой (и с сопутствующими службами), постоянно организующие конференции пиаровского уровня (вроде Александра Рара), но не имеющие ни малейшего авторитета в немецкой русологии (т.е. среди реальных экспертов)- в России изображаются значительными ЭКСПЕРТАМИ, знакомство с ними - в российском научном сообществе это вроде как знак ценности. Первым делом вас там спросят, а знаете ли вы ИХ.
То, что в России таким образом формируется искаженный взгляд на немецкое научное сообщество - грустно. Но понятно.
Хуже другое. Тут кто-то написал, что они "едят свой хлеб, как Шредер". Сомневаюсь, что их хлеб - тот, который кушает Шредер. По моему, их хлеб - чисто немецкий. Для российского научного сообщества они - "эксперты". В Германии же они своими публикациями и выступлениями "отлавливают" тех ученых, публицистов, просто граждан, кто не согласен с официальным курсом федерального правительства по отношению к России. Т.е. в общем-то нормальных, хороших людей. Превращая их в своих сторонников, они тем самым дискредитируют их в глазах немецкого сообщества.
Это как с "правыми радикалами". Помните историю с провокаторами в НПД? В немецком научном сообществе немало солидных, умных, ученых, не согласных с "перегибами" в "преодолении прошлого". Они вне политики. Но - стоит пригласить их на какое-нибудь заседание, вроде как одного профессора в свое время на "Викингер Югенд" или опубликовать их статью где-нибудь в "Юнге-Фрайхайт" - и ВСЕ. Карьера объективного ученого закончена. Они втаскиваются в определенный "политический хлев", они заклеймены. Теперь их судьба - публикации на уровне "новых правых".
Мне кажется, что в немецком научном сообществе "эксперты-русопониматели" вроде вышеназванных выполняют такую же роль - маркировать несогласных с официальным политическим курсом. Поэтому я и считаю их провокаторами.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка

Перейти на