русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как делаются "бархатные" революции

28.11.07 11:03
Re: Как делаются "бархатные" революции
 
in Antwort laada 27.11.07 18:22
В ответ на:
Сейчас в России это называют "административным ресурсом"-причем этим "ресурсом" партия власти пользуется беззастенчиво...вот что как-то настораживает...
Привет, О.
Если обращаться к первоисточникам, а не к пересказам и толкованиям, то можно узнать, что Путин ведь вс╦ в прямом эфире на всю страну ч╦тко и без замалчиваний говорит по этому поводу:
"У нас в стране давняя проблема: отчуждение граждан, людей и власти. Недоверие граждан к органам власти. Так было и в царские времена, так было и в советские. Вот в советские времена мы все привыкли к этому. Почему? Потому что мы все считали, что советы v ключевое звено прежней власти. На самом деле это было не так.
Советы были вспомогательной ветвью власти, а по сути-то это была партийная власть, потому что основные решения принимались в горкомах, райкомах, обкомах, в ЦК. Кто видел этих людей? Никто и никогда, только по телевизору.
Сегодня ситуация кардинальным образом поменялась. И сам факт того, что мы с вами сидим и говорим здесь на эти темы, v лучшее тому доказательство. И все-таки много из негативных примеров демократического устройства, к сожалению, было перенесено и на нашу почву.
Достаточно вспомнить начало девяностых: обещали одно, а сделали совсем другое. Обещали, что будет благоденствие в течение двух-трех месяцев, получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи за счет миллионов людей, накопившие миллиардные состояния; довели до гражданской войны, поставили вообще страну на грань развала. Конечно, мы все это помним, люди это знают, и недоверие к власти имеет место быть.

Теперь что же такое ╚Единая Россия╩, является ли она идеальной структурой? Конечно, нет. Там пока нет устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство в этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. К сожалению, пока таких единых идеологических установок в партии нет, но тем не менее она близка к власти: на региональном уровне v к губернаторам, на федеральном v к Правительству и Президенту. А к таким структурам, как правило, стараются примазываться всякие проходимцы. И часто им это удается. Цель у таких людей не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и саму партию.
Возникает вопрос: зачем тогда мне нужно было возглавлять список ╚Единой России╩? Да потому что лучше все равно у нас ничего нет. Это первое. И второе: конечно, нужно еще время, чтобы эта структура росла, чтобы она укреплялась. Наконец, очень важно, что, если что-то удалось сделать в последнее время (а кое-что удалось, иначе мы бы с вами сегодня здесь не сидели, и вы бы не говорили о том, что вы с опережением графика выполняете такие масштабные задачи), то это в значительной степени удалось только потому, что я опирался в своей практической деятельности на ╚Единую Россию╩ в парламенте. Потому что там была консолидированная сила, которая помогала мне не только принимать решения, но и проводить их в жизнь. И, наконец, самое главное. В ╚Единой России╩ как раз принимались решения, что один из приоритетов v это как раз развитие инфраструктуры. Там же, в ╚Единой России╩, принимались решения по так называемым общенациональным приоритетным проектам: развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства. По сути там же, в ╚Единой России╩, принималось решение о развитии обороноспособности и о планах переоснащения Вооруженных Сил. Они же, по сути, приняли трехгодичный бюджет на ближайшие три года, где все это прописано, каждая строчка. Проходило это в трудной борьбе с Правительством, несмотря на то что это считается партия власти. Каждая цифра выверена и просчитана.
Вот только стоит прийти туда тем, кто скажет: мы знаем, как сделать лучше, v и все это может посыпаться. Это меня больше всего и беспокоит. Именно поэтому, несмотря на все издержки, я все-таки принял решение встать во главе ╚Единой России╩. Чтобы убедить людей все-таки проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной Думе, которая считала бы себя единомышленником с исполнительной властью, с Правительством.
"
 

Sprung zu