Вход на сайт
Коррупция как национальная идея России.
1617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 26.11.07 17:17
В ответ на:
я никогда не утверждал что создать "социум с чистого листа" простым и примитивным, я, если вы внимательно перечитаете мой пост, считаю простым и примитивнымт ваше предлоджение победить коррупцию простым волюнтаристским изменением государственного строя или государственной системы.
я никогда не утверждал что создать "социум с чистого листа" простым и примитивным, я, если вы внимательно перечитаете мой пост, считаю простым и примитивнымт ваше предлоджение победить коррупцию простым волюнтаристским изменением государственного строя или государственной системы.
Ваша мысль сродни: "Я никогда не утверждал, что стена белая, я просто считаю, что она белая".
В ответ на:
в отличии от вас, я и считаю коррупцию глубоко укоренившеюся в русском народе, и то что исправить это "недуг" возможно простым изменением государственного строя, как предлагаете вы, было бы весьма наивным предположением
в отличии от вас, я и считаю коррупцию глубоко укоренившеюся в русском народе, и то что исправить это "недуг" возможно простым изменением государственного строя, как предлагаете вы, было бы весьма наивным предположением
Коррупция "глубоко укоренилась" не только в русском народе, но и во всем мире. Моя поправка заключается в том, что они физиологически встроена в наше бытие. Причем, с самого момента создания той или иной страны. Этот недуг можно исправить (упразднить коррупцию и преступность) только "простым" изменение государственного строя. Бытие определяет сознание, а не наоборот.
Волюнтаризмом этот акт будет в том случае, исли мы возьмемся строить новый государственный строй без наличия необходимой разработки. Будут чертежи "Дома", значит, и будет возможность его построить, не будет чертежей, и говорить не о чем. Просто это, или сложно? Для кого как. Дилетанту такая работа покажется несиполнимой фантазией, пустыми мечтаниями, а для специалиста - рутинная обыкновенная работа.
В ответ на:
Но ведь вы не станите спорить что при Сталине коррупция была очень редким явлением?
А если так, то можно с уверенностью говорить о том что у того были вполне действенные лекарства против этой болезни.
Но ведь вы не станите спорить что при Сталине коррупция была очень редким явлением?
А если так, то можно с уверенностью говорить о том что у того были вполне действенные лекарства против этой болезни.
При Сталине коррупция была не таким уж редким явлением. Искоренить ее он не мог. Смог только минимизировать. Только при Сталине денег в конвертах не носили (это было чрезвычайно редким явлением), а давали взятки "щенками", бутылкой, обедом в ресторане.
В ответ на:
разьве вы можете отрицать национальные различия?
разьве вы можете отрицать национальные различия?
А я и не отрицаю факт наличия национальных различий. Но ведь у нас разговор идет не об этом, а об основах построения того или иного социума. А в социуме, построенном на базе какой-то "национальной" идеи, могут жить народы разных национальностей. Например, приверженцы Американской идеи. Они есть не только в США, но и в Европе, России, Востоке. Приверженцы, например, Иудейской идеи, живут не только в Израиле, но и во всем мире. И ими могут быть не только евреи, но и представители других национальностей. И как можно эту саму. основополагающую идею называть национальной? Только в кавычках.
А то, что образ жизни англичанина коренным обрзом отличается от образа жизни, например, итальянца, об этом никто не спорит. Только вот надо ли отождествлять этот образ жизни с какой-то "национальной" идеей? Вряд ли, это разные вещи.